みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 761-770件を表示
  • 女性保護者
    岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供達はよく楽しめる中学校だと思いますが、
      一部の校則、ルールを守らない子供がいることで
      普通の中学校生活を送っている子供は不満を持っています。勉学的にもよく教えてくださる先生方がいらっしゃるので、安心してきっちりと規則を守った中学校にしていって欲しいと思います。
    • 学習環境
      テスト勉強を友達とよく行いにカフェや塾に行ってくると
      言うことがありますが、勉強は1人で行うものではないのでしょうか。学校の指導は1人で集中して行うというものでは無いのかなと思います。

• 女性保護者
    住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全校集会を行う事が多くあり、時間内にこれなかった子は違う列に並ばされたりして、それが苦痛に感じてる子もいるそうです。遅れて怒られているのを見ている側も大丈夫かな。と心配になるそうです。話しを聞いていると「授業の途中に来ている子たち(遅刻している子たち)には、ほとんど怒られてるところを見たことないのに、集会に遅れた子たち(遅刻はしてない)には、全員の前で怒られらる」ということがあるみたいです。
      教師と生徒の距離は近い子と遠い子で差があるようです。
    • 学習環境
      教科なより、同じ学年でも授業日数が足りてないクラスと授業日数が余るクラスがあると良く聞くので、授業の教え方に差があるんじゃかいかと心配になる

• 男性保護者
    柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いじめ問題には、学校側と教師の取り組みが感じられます。
      楽しく、明るい雰囲気の学校

学習面では、心配なので、学校以外に頼ってます。

• 学習環境
      先生との距離感が少し遠いと感じます。
      質問等は、授業の終わったあと
      個々で聞きにいく感じみたいです。

• 女性保護者
    新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い先生もいれば合わない先生もいます。先生に個別に相談するなどなかったので特に評価することはないです。
    • 学習環境
      うちの子はあまり成績は良くなかったのでわかりませんが悪くはないと思います。

• 男性保護者
    五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      堺市の標準的な学校だと思うのでとくに問題はありませんが、先生がもっと生徒に親身に対応してくれるとうれしいですね
    • 学習環境
      勉強は嫌いなのでしてるところは見た事ないが学校でしっかり学んでくれてるものとおもいます

• 男性保護者
    龍華中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      総合評価は部活や学力の向上を目指して学校全体を通して力を入れている印象が強い。教師も若い世代である。
    • 学習環境
      友達同士の関わりも深く相談など気軽に語り合える環境であると思う。

• 男性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      これといって特徴はありません。田舎の学校です。先生もいまいち質は悪いです。生徒も個人差が大きいです。
    • 学習環境
      授業中うるさい生徒もいるため授業が中断することがしばしばある。読書時間があり好きな本を読んでいる。

• 女性保護者
    城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もう少し学業や部活動にも熱心に指導してもらえると嬉しいです。可もなく不可もなしな無難な学校って感じです。
    • 学習環境
      周りの学校に比べて進学率や模試の成績もあまりよくないと聞いてます。

• 女性保護者
    中木田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とにかく評判がよくなかった。良い先生にもめぐまれず、子供がかわいそうだった。PTAのようなことも少ししたが、保護者も協力的ではない人が多く、あまり良い思い出がない。
    • 学習環境
      質問ができるような環境でもなく、あまり学習面には熱心な先生はいなかった

• 男性保護者
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に特徴もない学校で、何か大きな問題があるわけでもなく、地域の行事に参加するわけでもないし、可もなく不可もないと言ったところ
    • 学習環境
      学校で勉強しようと言う雰囲気はない。勉強したければ塾に行くしかない。

口コミ 8430件中 761-770件を表示