みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 751-760件を表示
  • 女性保護者
    籠上中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      龍門祭(体育祭)、合唱祭、とにかく楽しそうに取り組んでます。いろんな子供たちがいますが、みんなそれぞれに前向きに取り組んでいると思います。
    • 学習環境
      学習面では、レベルが低く、出来ない子へのフォローがあまりされていないように思います

• 男性保護者
    山田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      公立中学校ですので、特に突出しているわけではありませんが、住宅地にあり、首都圏から転居してきた方などもいることもあり、比較的成績はいいほうだと思います。
    • 学習環境
      特徴的な学習サポートが、行われていることはありません。一般的だと思います。

• 女性保護者
    大仁中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      咲き誇るを校訓として 一人一人が 輝けるようにという願いを持っています先生方も生徒の皆さんも この校訓を胸に 日々 生き生きと生活しているように感じます
    • 学習環境
      毎日 1Pずつ数学と英語の課題を提出し 学習の習慣づけを行っていますまた 定期テストの前には学習会をもうけ わからないところを先生に聞いたりする機会もあります

• 女性保護者
    福田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      周囲を海や田畑で覆われ自然豊かな学校です。自然豊かすぎて勉強が若干進まない感じではあります。
    • 学習環境
      互いに切磋琢磨したり、競争するくらいに勉強を頑張ってくれるとよいのですが、なかなかうまくいかないようです。自宅学習の仕方もわからないようでテスト勉強の方法も教えてもらえるとよいのですが・・・親の言うことはきかないので。

• 女性保護者
    東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      明るく素朴な生徒が多い。挨拶をしっかり生徒からしてくれて感じがよい。運動会など、生徒一丸で取り組む姿勢も伝わってくる。
    • 学習環境
      勉強が苦手な生徒には特別課外授業などもあります。テスト前には部活動もお休みになります。

• 女性保護者
    大仁中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      咲き誇るを学校のテーマとして 生徒の自主背を重んじ 活気のある学校だと思います生徒の自主性を重んじるという点で 通学用のカバンなどに規制はない物の 全般的にまじめで 自制心のある生徒たちが 育っていると思います
    • 学習環境
      毎日数学や英語の課題ノートの提出を習慣化させるなど 勉強の習慣化を図っていると思いますテスト前には 質問の時間などを設け 積極的な学力向上に励んでいるようです

• 女性保護者
    東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒会等、生徒が自らルールを決めて行動しており、自主性が育まれると思います。校風は割と自由な感じな感じがします。
    • 学習環境
      試験前や長期休暇には、生徒が自ら選択した補習を受けられ、学校が学力の底上げを図っているように思えます。

• 男性保護者
    豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      特に大きな問題もなく、微妙な教師はいますが今のところ被害はないのでよしとする。静岡なので特に優秀な人材もいないのでこんなもんでしょう。
    • 学習環境
      まあ平均的な地域なのかと思われます。特にずば抜けた秀才は少ないような気がします。3年になるまでのんびりしている感じです。

• 男性保護者
    高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      2つの小学校から入学してくるので、人数は多く、気の合う友達も数多くできる反面、合わない子も出てきます。静かな環境なので、勉強には集中しやすいと思います。
    • 学習環境
      子供たちで一緒に学習することがあり、勉強に対する姿勢は周囲も高いと思います。

• 男性保護者
    江南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      教師と生徒の意思疎通ができている。トラブルの声も全くなく、いじめなどの報告もほとんどない。のんびりした田舎の学校です。
    • 学習環境
      学習は生徒の努力次第で、先生がテスト前にアドバイスをしてくれます。

口コミ 1495件中 751-760件を表示