静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      清潔で開放的な教室、デッキがありお洒落。
      先生方が島田人らしく穏やか
      近年悪い噂もなく、安心して預けています。
      上手く先生方を利用しないうちの子、そのままですと何もしてくれません。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。授業を基本的に大切にしていると思います。生徒間の大きなトラブルも聞こえてはきません。
      一週間ごと一定量の宿題、ノート作りをする必要があります。二学期制度のため、定期テストの回数が少なく、なっています。

麁玉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生も多く、色々相談にものってくれます
      全体的に問題もなく、生徒も田舎ののんびりした学校です
      テスト前には、先生への、質問タイムが放課後に設けられるので、子供も相談しやすいようです

清水第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      少子化の現在ですが3小学校からの生徒が集まり清水区の中でおそらく1番生徒の数が多く子供にとっては友達もたくさん作れるのではないでしょうか。
      2年連続とても良い先生に恵まれ、補修等して頂きました。本人より先生の方が色々と気にかけてくれました。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭など、子どもも保護者も楽しめる行事があったり、先生たちも生徒想いでいい先生ばかりです。
      テストは期末テストだけではなく小テストも充実していてためになるとおもいます。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の市内公立中学校と変わりはないと思います。学年によっては生徒たちのカラーが変わる様ですが、特に荒れていると言うことはありません。
       補習はありません。近くに、塾がわりと沢山あるので、塾に通っている生徒は非常に多いです。私の娘も通っています。

岡部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも、田舎にある山間部のこじんまりとした学校です。
      小学校から顔見知りの子が多い為、そこからの人間関係が、親も子もそのまま受け継がれるような感じです。
      保護者が中心部よりうるさくないためか、先生は、少し変わった方が送り込まれるような噂もあります。
      また、部活動が少ないため、選ぶのに苦労するお子さんもいるようです。
      全体的にのんびりしていますが、担任の先生によって、提出物の声かけなどには差があるようです。
      塾に通う子がほとんどです。
      キャリア教育などは、熱心だと思います。

西部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いています。
      学校行事には、学校全体が一丸となって頑張ります。保護者も行事に参加する人が多いように感じます。
      補習等もあるということです。
      受けたことがないので、内容についてはわかりませんが、きちんと解らないと助けを求める生徒に手を差し伸ばしてくれる印象があります。

葉梨中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      どの先生も優しく,サッカー部は強く県大会まで行きました(´∇`)
      合唱に力を入れています(=^^=)
      わからない所があると,どの先生もわかりやすく教えてくれます( ・ㅂ・)و ̑̑
      授業の始めに前回の復習をしてくださいます!!!

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      不良が多い
      授業中、とても私語が多く手紙を回しているなんて日常茶飯事。
      先生は「授業妨害だよ」の一言だけで具体的な対策はとってくれないため、集中できないのに加え、真面目に授業を受けると不良に目をつけられるため仕方なく手紙を回すしかない。
      学級によってかなり差があると思われるが、今の私の学級はどこも不良が二人ほどいて雰囲気は悪い。