共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな明るく元気で礼儀正しい人が多くて、部活動も沢山あって迷うこともできます。そして教師も明るい人が多く接しやすいので安心でき、校舎も綺麗でボロくなっているところがあまりないのが凄くいいです。
      ですが、1部教師に自分の意思を強く押し付けてくるような方がいたりします。人によって態度が違っていたり接し方が明らかにおかしかったりと残念に思う部分があります。
      他の学校はどうなのかは分かりませんが、かなり充実してる方です。
      日頃宿題という形で基礎のプリントを渡されるので苦手な教科でもある程度は身につくようになりますし、頭に入りやすいです。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      少し遠くに行けばもっといい学校がたくさんあるので頑張って歩きましょう
      全然分からない先生もいればめちゃくちゃわかりやすい先生もいる。学年によって違うから運だと思う。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生は個性が強くて面白い方が多いですし、生徒もとても仲が良く、協力的で気が遣える生徒が多いです。
      いじめに関してや、相談事にも積極的に乗ってくれますし、先生の方から気にかけたりという場面もよく見かけます。
      また、先生と生徒間の距離がとても近く、お互い話しやすい存在なのだと感じました。
      また、桜田は名古屋市内で唯一のICT校ですので、タブレットや最新機器を使った授業が多く、先進的です。
      古臭いルールや校舎はまだまだ残りつつありますが、それ以上に人々はとても優しい考え方の人ばかりです。
      個人的には桜田で良かったと思っております。
      3年生では補習があります。
      高校のパンフレットなども充実しており、公立過去問集は学校にて購入可能です。
      先生も分かるまで教えてくれますし、手厚いと思います。
      クラスによって違うとは思いますが、男女関係なくクラスメイトで教えあったりする姿はよく見られます。
      勉強できない子が無視される等は一切見られません。

岳陽中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      成績が良い生徒が多いのは事実だが、しょうもない成績自慢をする人間が多い。
      生徒の暴走を学校側が抑えきれていないのが事実である。多分かなり頑張っていたのかもしれないが諦めてるように感じる。
      生徒会は活動意欲が下がってきているらしい。
      生徒の態度が悪すぎるので終わっている。
      ワークなどの用意が周到である。補修は特にないが放課後の自習は日によって可。

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ボランタリーサービスなども行っておりいいと思う。
      ノーチャイムがあり最初はえーと思いましたが今では慣れ気にするほどではありません。
      行事もめちゃくちゃすごいって訳でもないけど全校生徒で楽しむことが出来いいです。
      先生によって不満を持つような先生もいるけど親しみやすい先生が多く楽しく学校生活を行えると思います。
      2個も3個も橋を渡ったり、少し遠いところから来ている子もいて、色んなところに住んでいる人と交流をもてる。
      生活しやすくとてもいい学校だと思う。
      分かりやすく充実していると思います。
      プリントを使ったり、ビデオを見たり、理解しやすい。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      将来に関わるような害はないです。
      いい先生とあまり好ましくない先生がいますが、基本的に楽しいです。
      不登校の人は多いですが。
      テスト前になると質問教室があります。
      テスト対策用のプリントももらえるので、とてもいいと思います。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、その点は高評価です。生徒のレベルは良くも悪くも普通の公立高校という感じですが、良い学校に進学する方も一定いますので、結局はお子さん次第といったところです
      先生も熱心な方が多く、わかるまできちんと教えてくれます。授業レベルとしては普通じゃないでしょうか、

有秋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがない 先生がとても熱心結構いい学校 ほかの学校が治安悪いから結構いい学校なんだと思う五十字以上打つのだるい
      夏休みに先生が2、3時間ほど質問対応の時間を週五くらいで行っていた

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      親身になってくれる良い先生もいればすぐ怒る評判のあまり良くない先生もいます。
      いい所もあるし悪いところもあるしなんとも言えません。
      ですが、部活に入れば礼儀はとても厳しく教えられて先生や保護者が目に入れば挨拶は絶対です。部活に入って損はないです。
      人それぞれですが、私は来て良かったと思っています。
      実力テストなどのテストがあれば対策プリントを渡してくれたり、授業とは別で教えてくれたりします。
      放課後には学力アップ教室やテスト前になると質問教室というのが開かれます。
      質問教室では担当の教科の先生がクラスごとにわかれているので自分の行きたい教科のところに行って質問をするという感じです。

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      概ね満足だがテストが他の中学校より難しいです
      教師は優しい人ばかりで頼りになります
      怒鳴り散らかすような人もいませんしとても楽しいです
      元受験生ですが特にサポートが悪いとかはありません
      質問をしたら最後まで答えてくれるし、塾の問題でも気兼ねなく質問できます