共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金沢錦丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      まあ授業がちょっと難しいくらい。基本的に実践して覚えてく感じ。ペア活動多めだから、理解出来てなかったら全員の前でバレる。先生に分かんないところ聞いたら優しく教えてくれるから、結構いいよ
      進学する大学について中1から考えさせられる。補習も3分の1呼ばれてる感じ。

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なかなかいいと思います。
      行きやすいですよ!
      人間関係もとてもいいと思います。
      先生がとても面白いです!。
      とてもいいと思います、見学やテストの予習もしっかり手伝ってくれます。

嫌な人は嫌な学校でしょうし、好きな人は好きだと思える学校です。英語に力をいれていて週4で授業があるので、国際的な仕事につきたい人、外国に興味がある人には取って置きの学校です!!
      だいたい附属高校にあがるのであまり進路相談には乗ってくれないようです。補習はほぼありません。このあたりのことはまだ私も良くわからないのですが……

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい面もあるけど悪い面も沢山あります。
      優秀だからといってこの学区に引っ越してくるのはお勧めしません。他の中学で1番とった方がいいです。

塾に通っていない子は結構きついです。全然勉強してない子としてる子の差が物凄いです。稀に全然勉強してなくても凄く頭がいい子がいます。
      他の中学よりテストは難しく、競争率が高いです。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      そこらの公立の中学校と同じと思ってもらって構いません
      中学校をいい悪いは自分の将来を左右するので適当に決めるのではなくしっかり考えて決めるのをおすすめします
      やはり公立の中学校は世代によって頭がいいなどがあるので頭いいからこの学校に入ろうと思うのはやめたほうがいいとおもいます。
      それなりに勉強ができる人は私立に行ったほうが勉強ははかどると思います
      学校だけ勉強してもいい学校には行けません
      塾などを自分で見つけるのをおすすめします

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いいところもあれば悪いところもあります。でも最近先生方の頑張りで優秀な学校いなってきていますし、楽しく感じられる学校です。
      先生によって変わる。いい先生もいれば悪い先生もいる。
      しかしみんな頭が良かったので、勉強は大丈夫でした

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      学校の取り組みは良いのですが、全くもって生徒にやる気がないのが残念です。先生方も対策をして欲しいのですが、動く気配もなく、とても残念です。1度自分も相談に乗ってもらいましたが、知らんぷりをされてとても苛立ちました。
      補助としては朝の学習プリントを渡され受験対策もされています。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      朝練があっても制服登校面倒です。
      挨拶などに力を入れているようです。行事ごとにはかなりみんな熱心に取り組んでおります。
      友達と集まって騒ぎながら勉強しております。普通に楽しいですし、先生も分からないと言うと教えてくれます。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生優しい。授業もわかりやすいし、特に国語。
      国語はマジで最高。わかりやすさの極み。
      言葉遣いも丁寧で綺麗。あと面白い先生。
      普通。とある先生は、生徒のことを大事に思って、進路面の話とかの相談をしたら、真剣に聞いてくれると思う。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱祭、文化祭があり二年生は野外活動、三年生は修学旅行(ディズニーなどもろもろ)があるので行事は多いと思います。ただ人数が多いので三年間で半分以上顔見知りになれたら良い方だと思います。
      普通だと思います。
      数学の授業では、入試を意識したプリントを毎授業配ってくださいます。
      英語はもうちょっとしつこく復習してほしいとは思います。
      特に1.2年生の。コロナの代であったり、教科書の内容が変わったりで、授業でできてないのにやらされているとこもあったので。