共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学にいて不満を感じたことはほとんどない。
      しいて言えばテスト期間のカレンダーをもう少し早く配ってほしい。
      3年生になると、整理と対策というワークを買い平日の朝に勉強します。
      先生は質問すると普通に答えてくれます。
      英語のテストが平均点30点前後になる鬼畜の先生はいます。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業方法など問題なく、生徒の面倒見が良い先生が多い。
      厳しい面もあるが生徒を思っていることがよくわかる。
      わかりやすく、おぼえやすい。友達などが気づいて教えてくれたりします。

玉城中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒会役員で相談し、校則の変更をしてくださったので、靴下は白1色しかいけなかったのを、くろ、グレー、ベージュなどの色がいいようになりました。女子は、冬には、黒かベージュのストッキングがいいようになりました。そして、もうすぐ、靴の色が白1色じゃなくていいようになりそうです。
      面白い先生が多いです。授業内容のわかりやすさは先生によると思います。基本的に教えるのが上手な人が多いです。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      ほんとに自分次第ですが私は現状満足しています!
      少し理不尽な先生もちらほらいます。そこは我慢しましょう。文化祭あコロナのためか面白くありません
      補習があるのは見たことがない質問をしに行くとわかりやすく教えてくれるだが先生によっては分かりにくいと聞く

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      結論、他の学校に入ったほうが断然マシだと思うしなんなら教師もいろんな問題を起こしたりしています詳しくわいえませんが、、、
      でも高校には可愛い人がいるのでちょっと我慢すればちょっとはましになると思います。
      しつこいくらいに言ってきます宿題などの提出物に意外と厳しいです

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナの影響で3年前までの文化祭が出来なくなり、厚北文化芸術祭になり少し物足りない感じはしますが、みんな頑張っています。先生たちは厳しい先生、無愛想な先生もいます

休んでしまった人の追試など行なってくれる教科が多いです。
      学校見学情報や受験情報を定期的に教えてくれます。

東野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒に対しての先生の評価がとても疑問です(悪い意味で)そして、高校の学校説明会に行っただけで「その成績じゃ行けないよ?」と言われたり、生徒に対して「お前」など強い口調で偶に話しかけたりしてくる先生もいます。
      成績がやばい人は夏休みの後半に補習で呼ばれた事があります。友達とも分からない問題等を教えあったりしたり、先生に分からないところを聞いたりしていました。

福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最も大きな理由として、過ごしやすいというものがあります。僕自身、同性よりも異性の友達と関わることの方が多いですが、それを咎められたことは殆どありません。何よりも”みんなで楽しく過ごす”ということに重きをおいているかのような雰囲気です。1つ残念な点を揚げるとするならば、教師の合う合わないが大きい事でしょうか、裏を返せば、誰もが合う教師を一人は見つけられるということですが、合わない教師はとことん合わないことが多く、その教科に苦手意識を持っている人は、更に大きくなってしまうかもしれないといった感じです。
      受験への対策は、「教師の作問による」の一言につきると思います。しかし、学校全体で受験への対策を実施するというのは今のところないかと思われ、テストに関しても今のところ全ての教科でマークシート化が行われていません。補習に関しては今のところ行われていません。
      学習のサポートについてですが、「生徒達が自分で調べて・教えあって学習させる」といったスタイルをとっている教師が多く
      (三年生)、班によっては全くついていけずに進んでいくといった班も生まれかねないような状況です。

大津中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      生徒はみんな元気で先生達は個性的な方が多いです。面白い先生もいれば無愛想な先生もいて、最近は若い先生が多いと思います。可愛い先生も数人いて男女共に人気でした。先生は生徒たちの恋愛事情を、深く聞いてきます。私はおもしろくていいなと思いました。怖い先生に関してはあまり近づこうと思わないのでよく分かりません。
      受験勉強のために課題を減らしいるところがいいと思いました。ですが課題が減り余計勉強しなくなる人もいるためそこそこな気がします。分からないところがあったら放課後に個別で対応してくれる先生がいるので良いと思いました。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんな良い先生ですが、授業はつまらない先生が多いです。
      生徒も良い人ばかりで、趣味の合う人が絶対居ます。
      部活は当たり外れが多いので部活体験で見極めてください。
      定期テスト2週間前から、補講が放課後にありますが真面目な子達と
      ふざけている子で別れます。うるさいと注意されますが、仲のいい先生だと注意てされません。