共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒の学習意欲が高く、またスポーツでも実績を残しているためとても良い学校だと言えます。ただ犯人がほぼ分かっていたのにも関わらず、上履きを盗まれた事件を解決できず終わってしまった先生方には少し失望しました。
      テスト前には自習の時間を設けてくれたりわからないところがあれば質問にのってくれたりと環境は整っていました。また、学習意欲が高い生徒が多いため全体的に学力が高かったように思えます。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くも悪くもないって感じですね。しかし、先輩や後輩など人数が少ない分いろいろな人と関わることができる学校だと思います。
      比較的頭のいい子が多いので友達に聞いたりしていました。しかし、頭の悪い人や目立ちたがり屋の人は授業中ものすごくうるさかったりします。学年によってバラバラですが。先生もひいきをする先生が案外いますが。

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒の意見は基本聞き入れない。
      好きな生徒しか見ない教師は多い。
      生徒によって態度を変える教師は本当に出ていって欲しい。
      学年1位をとっても発表をしても評価は4の教科がある。
      これはあくまで予想だが、
      教科担任はお気に入りの生徒にしか5はつけていないと思う。
      その教科において才能がある人や、部活のトッププレイヤーなど。
      人の努力をなんとも思っていないのは教師としてどうかと思う。

明科中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      平均レベル以下ですかねはっきり言って
      生徒は表では真面目ぶっていて、裏では不適切な発言、教員のわかりにくい授業
      ですね
      教室にはクーラーが無い
      先生がいないところで普段は大人しそうな男子が不適切な発言をしている人がいた

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      高校に行くための学校としては、いい環境だと思うし、人としても成長できる中学だと思います!男女問わず仲が良く、地域のボランティアなどにも積極的に行っている学校です!ぜひ、気になった方は公式ホームページをチェックしてみてください!
      定期テスト前になると朝の時間に学年委員の学習部が作ったミニテストを行い勉強の意識を高めることが出来た。先生方も一人一人に優しく丁寧に教えてくれる!定期テストは小田原市内では1番難しいかもしれない笑笑

卒業生 / 2015年入学
      最高です!!宿泊学習や、学校内での活動でさまざまな特別な体験ができて本当に為になりました!!中学校が大好きです
      全クラス、教室にプロジェクターや全教科ごとにタブレットを使用する授業もあります。最近はApple TVも利用して社会の討論も行なっています。最先端な授業でとても満足してます。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      挨拶することが徹底されていて、2年生くらいになれば自然に挨拶がするようになるので、将来のためにもなります。校舎もきれいですし、先生たちも生徒思いの人が多いです。
      質問などは先生たちはちゃんと答えてくれます。3年になると入試対策などと言って模試の過去問などを解かしてくれたりもしました。

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によって違います。教え方がいい先生はとことん良いし、悪い人は教師かってレベルですね。
      また全体的にうるさいので、授業に集中できない。3年になったら塾は必須です。
      先生もただうざいことしか言ってこない。

【進学実績/学力レベル】
      普通。
      早慶は1年にあるか...

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に普通の学校ですが部活が弱いです。施設もいいとは言えませんが普通の学校ですと変わらないと思います。
      校舎は少し古いですが特に問題ありません。学力は頑張っている人は頑張っているし頑張っていない人は頑張っていないと思います。

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      やっぱ先生の態度が嫌だったのでこの評価です
      大好きだった先生もいたけど、苦手な先生の方が
      多かったです。
      テスト対策もしっかりしててよかったと思います
      勉強しやすかったです、そこはよかった。