私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7491-7500件を表示
      学校全体がアットホームで居心地が良い。生徒同士が男女関係なく仲が良く個々の個性を認めあってるから陽キャも陰キャも過ごしやすいと思う。勉強やちょっとした悩みにも先生達が真剣に相談に乗ってくれる。SSノートを書くのが面倒。給食は美味しい時と不味い時の差が激しい。
      漢字・数学・英語の小テストを毎週する。テスト前には居残りして勉強させてもらえる。この小テストも成績として加味されるので中間や期末で失敗しても、このテストでコツコツと稼いでいれば1を付けられることはない。先生達もなんとか救ってあげようとしてくれる。勉強のサポートは半端ない。

関学コースに関しては、この学力で行けるなんてとてもお得だと思います。本当の学力はついていなくても、関学に入れさえすればいいと思う人にはとてもいいです。
      勉強面は不満しかありません。ウチは中3関学コースですが最近ちゃんと私が見るとbe動詞と一般動詞もよくわかっていないレベル。それでも成績は中位だし、英検3級も取れています…。そういう子がウチだけではないので、不信感しかありません。素人の私がすぐ理解出来ていないとわかるので、授業のノルマだけこなしているんだなと感じます。子供を塾に行かせたら、そこの先生に、学院は何を教えてるのか…と言われたという話をよく聞きます。

口コミとか見てると少なめの評価ぎが多いけど、とてもいいところ!毎朝の礼拝は楽しい。宗教を押し付けたりはしない。キリスト教の考えを取り入れていると言っているので礼拝がめんどくさいと入ってから文句言うのなら入学しない方がいい。doの精神でいろんなことにチャレンジできるいい学校。特に英語の勉強をしたいならオススメ
      学校がテストの点数が低い人の補習や出来てない課題をやる講座、教科ごとの解説講座、個人講座など多くの勉強の機会を与えてくれる。受験前はそれぞれのレベルに合わせた演習がある。とてもいいと思う

• 【学習環境】
      中学3年生から何もしなくても何も言われないようになった。勉強を頑張るなら素直に学習塾に行くか学年主任に好かれるか。

【進学実績/学力レベル】
      一番下のクラスでも授業を完璧にしてたら指定校推薦で早慶に行けることもあるので、進学は素晴らしい。しかし先生方は浪人し...

中学生は高校生より勉強に忙しすぎるわけでもなくのびのびと過ごすことが出来ますが、中高一貫校の為、難易度が高いのでついていけなくなると苦労します。
      定期テストの点数によりいくつかの科目では補習授業があります。宿題は多いです。ラウンジや図書館以外にも勉強できるスペースが沢山あるのでお友達と勉強するのにはもってこいです。

あまりおすすめはしません。いじめは多いし、高い学費を払ってまで行く学校ではないと思います。校則もかなり厳しい方だと思うので、ストレスが溜まる学校という感じです。
      テストや受験対策は先生方が生徒のためにプリントを用意したりしてくれています。補習もかなり丁寧に教えてくださいます。個別に対応もちゃんとしてくださいます。

良くも悪くも自由な面もある。学年が下がるにつれて、偏差値も上がり、民度も上がる。本科は真面目で落ち着いている。インターは明るく自由。そこでどちらが合うかも考えて欲しい。
      やる気がある子にはその分、手をかけている印象。成績ではなくやる気。逆にやる気がない子は片っ端から置いていく。

無駄なとこばかりにお金をかけて必要なところにお金をかけないので不満がある
      対策したりするのは良いことだけど授業速度についていけないことが多々ある

二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    • 【学習環境】
      補習わある。ClassiとかGoogleクラスルームとか使ってる。授業はめちゃめちゃつまらない

【進学実績/学力レベル】
      わかんね。グローバルコースが一番頭いいとかはないですね、はい。

【治安/アクセス】
      スクールバスの本数少なすぎて帰り激混みつらし。

...

行事が多くて楽しい学校ですが、生徒の意識が低い。なぜわざわざ受験してきたのかがわからない人もかなり多い。オススメはできない。入学する生徒の数もだんだん減っていて、学費も総合的にかなり高い。
      積極的に指導してくれますが、当人のやるきが必要です。出来ない子はとことん出来ない。

口コミ 20530件中 7491-7500件を表示