共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校に行くのが楽しみになるほど、大好きになれる場所です。友達や先生方との交流はとてもいいものだと感じます。
      中学校生活の途中に工事が始まり、校舎がとてもきれいになって良かったです。黒板が上下し、見やすくなりました。

郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2015年入学
      どの先生も暖かく接してくれました。
      英語は時間数が多いですがその分将来役に立ちます。
      夏祭りやバザー、宗教行事などザベリオならではの行事も沢山あって充実していたと思います。
      タブレットPCがあります。
      ほぼ全教室にエアコンあります。
      普通の教室は黒板ではなくホワイトボードです。

海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    卒業生 / 2015年入学
      平均的に頭が悪い。厳しい先生が多い印象。あんまりおすすめしない。友達はできると思います。他学年と交流の機会が少ないので同学年のひととは仲良くしていた方がいい
      エアコンが設置されており夏は涼しく冬は暖かいのでとても良い
      高校生と一緒に入ると、体育館が暑い

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      たのしく学校生活を送れました!いい先生が多いのではないかと思います!
      真面目に通って授業受けていればそこそこにいい学校生活が送れると思いますよ!
      その人次第です。頭のいい子は多かったです。ですが、頭のいい子のほとんどは塾に通ってたため学校の学習環境が整っているからなのかは分かりません。

新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      他校と比べて勉強するのに適していない。誰かが新喜多の常識は世間の非常識と言っていたが本当にそのとうりだと思う。新喜多に入学するぐらいなら私立受験をした方が良い。
      テスト週間は学校の終わりに勉強会みたいなのがあった。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しい学校です。
      文化祭や体育祭は盛り上がっています。
      受験生になると先生から入試問題のプリントが配られるので対策もばっちり出来ると思います。
      朝学習があり学校へ来た瞬間から勉強が始まります。
      家庭学習は一日1ページ。それをやらずに溜めておくと長期休みに入る前に放課後溜まった分を学校でやるよう指示がでます。
      ただ、分からない子と分かる子を先生が勝手に自己判断してしまう為、分からないと言えない子もいるみたいです。しっかり平等に対応してほしいです。
      塾に通ってる子もいます。ほとんど塾で点数を稼いでるのでしょう。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      総合的にみれば、良い学校の部類に入ると思われます。まぁ、環境の良いニュータウンにあるんだからそりゃそうだよね。
      授業は基本的にどの先生もちゃんとやってくれます。私立の有名校に行きたい人はいざ知らずですが、多摩高程度なら学校の勉強だけで十分対応できます。

扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生がとても優しく、面白く、フレンドリーだった。
      先生に恵まれた学校だと思う。男女の仲もとても良く、高校に入ってからとの違いにビックリした。全体的に先生も生徒もみんなが仲良く楽しい学校。行事もとても楽しいです。
      特に合唱コンクールはどのクラスもどの学年も一生懸命で、とても素晴らしいです。
      あいさつ、合唱、清掃に力を入れています。
      とても満足している。
      テスト週間は最終下校時刻まで教室を開けてくれて、先生もそこで分からない所を教えてくれるのでとても良かった。

卒業生 / 2015年入学
      良い生徒達に囲まれて生活できるのでとても過ごしやすいと思います。卒業時には大多数の人がこの学校でよかったと言っていました。
      先生は当たり外れは大きいですが、生徒たちの間での教え合いは活発だと思います。良い先生はとても親身になって教えてくださいます。

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の代は部活も勉強も県内トップレベルでした。
      当時の先生も熱心な方が多かったです。
      環境に恵まれていました。
      どの教科の先生も熱心に指導してくださいました。特に数学の担当の先生方がとても熱心で、わからないところは分かるようになるまで徹底的に教えてくださいました。社会科や理科などでは、タブレットを使い、テレビに繋げて動画を見たりと、充実した学習環境だったと思います。