神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の仲が良い!
      施設も充実してる!!
      市内では本当にいい学校だと思います!!
      ただ、通学区バックが重いだとか問題点が色々あるので私たちで直していきたいです。
      先生は深堀を凄いするタイプなので簡潔な答えをくれません。しかし、楽しい授業なので勉強への熱意は沸く人は沸きます。

基本的に明るい学校だが、成績が悪い人には教師がきつく当たっていると思う。青春がしたい人にはおすすめできない。
      まあまあ充実している。しかしうるさいクラスがある。勉強について行けていない場合には補習をしてくれる。

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ISS(インターナショナルセーフスクール)活動や
      部活動、どの活動も活発にできています。
      学習面では生徒一人ひとりを見ています。
      生徒との距離が近く、フレンドリーな先生が多いです。
      数学、英語の授業には担当の先生以外にも
      もう1人先生がいて(毎回ではない)とても良いです。
      約30人生徒がいるので、質問が殺到しています笑

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      提出物とかで付けられる内申点?とかいうやつによって、授業で納めた成績
      が削られてしまいます。 それによって本来の成績より成績が落ちます
      授業はあまり内容がいいものではありません
      授業で分からないところがあっても自分で調べてやるしかありません

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      よくある中学校です

【学習環境】
      そこそこいい環境です
      授業妨害する生徒は別室に移動されます

稀に生徒とあまり関わらない先生がいらっしゃいますが
      ほとんどの先生が生徒との関わりを大切にしています

【施設】
      ただいま外壁の塗装...

高校もなにも変わらないんだ、とおもうと中学受験を後悔しそうになります。できることならほかの高校に進学したいです。
      きらきらした青春なんてものは送れませんし、私立のくせに海外留学は選択制で、修学旅行ではいけません。
      なんでこの学校を選んだのか不思議です
      補習などがあるので頭の悪い人は長期休みに登校しなければならないです。
      成績上位層は地頭がいい人ばかりだなと感じます

在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。
      比較的新しい校舎であると云うメリットを差し置いても、あまりお勧めする事は出来ません。
      私自身も何故こんな学校に入学したのかと日頃後悔しています。
      補修は赤点を取った生徒には結構しっかりやっているイメージが強いです。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活と校舎の綺麗さだけが取り柄じゃないですかね?ただただ騒々しいだけの中学校ですねぇ。辛いです( ´_ゝ`)
      昼休みに図書室で勉強できますッ!放課後は自習できません。
      教室で勉強してもうるさいだけです。図書室で勉強することをお勧めします。図書室綺麗だし。

校則まずどうにかしてほしい
      スマホを使ってはいけない。という校則をまずどうにかして消してほしい(多分みんな思ってる)
      積極的に苦手な部分は追いかけてくれる
      まぁ普通に充実していると思う

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習1|進学2|先生1|施設3|治安、アクセス3|部活動3|いじめの少なさ4|校則3|制服3|学費4|
      授業がとてつもなくつまらない。教科の先生によって授業のだるさが違う。中にはずーっと1時間(50分)話をして自分だけ満足している先生がいる。
      平均点も大体~とか言うので訳分からない。
      テストだけでは内申点なんか取れないので提出物を頑張った方が良い。
      それに、平和学習が多すぎる。同じことを何回もやらされて、平和は大事なことだか1回でいい。