神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)
      高校入学生からの学力は、特進 選抜以外は、並ですが、中高一貫コースは全くの別学校と思ってます。
      小学生から受験で、勝ち上がって来た生徒同士なので、公立中ならずば抜けてトップレベルになれる生徒ばかりです。
      高校入学生とは基本的に部活など以外、交わる事はありません。
      高校から制服が同じになるのは、レベルが低く見られるので嫌ですね。
      それ以外は施設も充実しており、満足出来ると思います。
      満足しています。

教科教室のため毎授業が移動であるため、移動の最中にたくさんの友達や先パイがたと会うことが出来て、交流が深められ、さらに挨拶がとても沢山あり、元気だと感じています。
      テスト前は、補習やフェローシップを活用しよう、先生に質問しに行けて、テスト前じゃなくても質問に行くと先生が優しく分かるまで教えてくれます。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      アットホームな雰囲気は良い部分も悪い部分もあります。
      こどもが追い詰められても、相談に乗ってもらえない環境は、親子で辛いです。このままでは...と心配になるくらい追い詰められました。カウンセリングは無料で受けることができます。その点はいいと思います。
      数学と英語は習熟度別にクラス分けをされており、理解が深まるのでいいと思います。内容も丁寧です。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      3年生は受験もあるので真面目に受けてる人としゃっべてる人で差は激しいと思います。
      受験があるので真面目に授業を受けている人と寝ている人では差が激しいかと

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ひいきする先生がいるし、一番私がまずいと思ったのはいじめです。
      緑が多くとてもいいと思います

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      横浜のどこにでもあるような、普通のレベル、取り立てた特長はない普通の公立中学だと思う
      指導要領に従ってふつうの授業が進んでいる、たまに補修等もある

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      授業中うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないです。
      リア充多いです?(°??°?)?

【学習環境】
      うるさいのでとても高校受験できる環境じゃないので塾お勧めします

【進学実績】
      できる子は慶応や湘南高校行きますが、できる子できない子の差が…

...

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱に力をいれてる学校で、朝の合唱などもあり全クラス歌が上手いです。体育祭もとても盛り上がります。他の中学校と比べ、ジャージや制服が可愛いので羨ましがられます。
      補習はないです。受験対策はまだ受験をする歳じゃないのでわかりません。

• 【学習環境】
      毎週のようにテストがあります。一つ分からないとつまずいて止まったまま周りと差がついてしまいます。先生はすごく上手な教え方の人とものすごく下手な先生にきっぱり分かれます。授業のスピードに比例して先生の話すスピードも上がります。ノートが全くとれないときもあります。...

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しいけどガラスがよく割れたり、落書きがあったり、髪染めてる人いたり結構あれてると思う。
      制服はダサいけどスカートとか短くても怒られないし、セーターとかも着てても怒られないし、靴もスニーカーだったらだいたい大丈夫。
      先生の差別がすごい
      テストとかも先生の考えと同じじゃないと×