私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7301-7310件を表示
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      高い志を持つ生徒にとっては間違いなく全国最高峰の学校と断言できる。日本トップクラスの学生が切磋琢磨して成長して学校を卒業する。卒業後も同窓生同士の絆は強く、それが大きな財産となっていく。
      日本最高峰の学校であり、学習環境は抜群である。たとえば教師は灘出身者が多く、東大卒業者が非常に多い。

曹洞宗の教えがベースにあり、校長の講話などとてもためになります。最近は大学の合格実績も上がっており、学校全体で教育に力を入れてくれていると感じます。
      テストで一定点数を下回ると、補修を受けないといけません。落ちこぼれを救ってくれる体制は整っていると思います。

良くも悪くも普通。大きな特徴は無いが、のんびりしている生徒が多く雰囲気は良い。もう少し、学習面に力を入れてほしいとは思う。
      補習、補講に関しては今年度から環境が変わり内容が良くなったと思えるが十分とは言えない。

先生たちは面倒見もよく生徒を大切に扱ってくれていると思います。先生と生徒の距離感も近くいろいろ相談しやすいようです
      特に気になることはありませんが、塾に通っている子も多いところが気になります

日本大学の付属なので、中学受験をさせて、入学させましたが、付属大学に内部推薦出来る人数が限られているので、簡単には合格しませんよ。
      中学の偏差値が低いからなのか、お勉強しない子供が多いように見えます。

全国から優秀な子供たちが集まる学校なので総合評価は文句のつけようがない。学校で何を学んで身に着けるかは本人次第。。。
      勉学も生徒の自主的に行っていると感じる。教師は出来る子に合わせて伸ばすため、落ちこぼれるととことん落ちこぼれる感じ。

トータル可もなく不可もなくだと思います。みんなまじめなので安心です。都内ではおすすめの学校ではあります。
      進学実績は良いのでみんなまじめに勉強しています。勤勉だと思います。

白根開善学校中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      少人数の個別指導をベースに取り組んでくれます。いろいろな個性の子供に対して、その子の今必要な課題に取り組んでもらえる学校です。 あまり強制をしない分、各自が目的意識を見失わないようにする必要があるくらい、自由な学校です。
      個別能力別での授業なので、当人の能力にあった課題に取り組むので、とても良い体制。

とても気に入っています。良い学校です。受験前提でないのであればとてもお薦めの学校だと感じました。お薦めです。
      丁寧な指導であったと感じる。受験前提ではないカリキュラムも魅力。

特に娘が学校生活について、不満を口にしていないので、気になるような点もないと思われ、評価をつけました。
      娘が環境に関して、特に気になるような不満を口にしていないから評価をつけました。

口コミ 20530件中 7301-7310件を表示