みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
向陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかくいじめも無く、小学校からみな同じで、とても仲のよい学校です。部活動もちゃんとしているし、親も団結していて、先生も子供たちのことをとても考えてくれていて、安心して通わせられる学校です。
学習環境勉強に関しては、よくわかりませんが普通です。悪くないと思います。
鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2013年入学
総合評価岐阜という環境で、どれだけ学力が伸ばすことが出来るのか、多少の不安感はありましたが、指導して頂ける先生や、学校の雰囲気などが大変整備されており、思った以上に学力が伸びたと思う。
学習環境学習環境は、自主性を重んじるというよりは、先生方が後ろから追って頂けるように、知らないうちに学習能力を高めることが出来た。
蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に大きな事件も無く他と比べ治安が悪いとは思わない。また、学費も比較している訳ではないが、こんな物ではないかと思う。
学習環境他と比較したわけではないが、普通に受験対策を行っていたと思う。
岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価一部の生徒たちが 当たり前のことを当たり前に出来なかった時があってので それができるように 先生だけでなく 生徒会が声に出して生徒たちを引っ張っていったことにより 落ち着いた環境ができた。生徒が自主性を持ちみんなを仲間として受け入れることができる力があることを学んだ
学習環境受験の時、長いこと学校に来ていなかった子に、マンツーマンで勉強を教えてくれた。周りの友達も協力して 教えていた
南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域とのつながりも多く、地域の方の協力、また、児童の地域への協力など相互に連携を取り、顔の見える交流を続けている。
学習環境分からないことをそのままにせず、分かるように個別に指導をしたり、夏休み等に補習授業をしたりと、教師の方も意欲的に活動している。
那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価テレビの報道にあるような目だった問題行動がない、平穏な中学校だと思う。生徒を見ても不良というレッテルを貼った人がいない。
学習環境塾に行ってる人が多く学内で勉強する環境が少ないと思うので、改善してほしい。
中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生たちは一生懸命やってくださってます。人数が多いこともあり,、大人数の中で競争したり、切磋琢磨はしているように思います。
学習環境単元テストなどポイントごとで確認はでき、テスト前もその都度計画を立てたり、振り返りをしたりできていました。
瑞浪中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価田舎の公立中学。数年前には荒れていたが最近は落ち着いている。部活が少ないのが、残念。特に文科系は皆無といってよい。ブラスバンドのみ。
学習環境何事も本人次第だと思う。私立ではないので、今以上のサポートは期待していない。自学できないなら、塾に行くのは必須。
北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価地域の公立中学であり、北小学校の生徒のほとんどがそのまま進学し、全てにおいて平均的です。
学習環境補習や受験対策についても、特別熱心ではありません。但し、試験の1週間前から部活が休みになる程度に学習には配慮しています。
下有知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価普通の、田舎の公立中学です。可もなく、不可もありません。もっと勉強したい人、スポーツをしたい人は、私立中学の進学をお奨めします。
学習環境至って普通です。もっと勉強を頑張りたい人は、私立中学への、進学をお奨めします。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県