共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      住宅街が近くにあります。大声で話していても教師が注意することはなかったです。今でも近くを通ると車道を通行している人に対して大声で一方的に呼んでいます。流石マンモス校ですよね、人数が多ければ多いいほど常識にかけている生徒が集まります。私が在学時も近所から苦情が入っているレベルでした。何年も前なのに全然ましになっていません。中学生は周りに流されやすい年頃なため、あまりマンモス校はおすすめしません。
      勉強の方針など他校と変わりはない。補習はあったので、成績が深く下がることはありませんでした。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間いろいろあったけど、めちゃくちゃ楽しかったので今では行ってよかったと思います。ほとんどの人が第一志望じゃないし、めちゃめちゃ最新設備が整ってるわけではないけど、通ってみると住めば都的な感じで楽しめると思います。とくに6年も生活を共にすると謎の連帯感がうまれ、中学では落ち着かなかった人も高校では落ち着いたりと、なんだかんだで楽しめる学校だと思います。もし気に入らなかったり馴染めなかったり他の高校に魅力を感じたら、愛知高校にエスカレーター方式ではあるけれど外部に受験する人も年間数名いるので、中高一貫といえども気負わずに通えばいいと思います。
      真面目に受ければそれなりの結果になると思うが、本人次第←
      やる気があれば先生もしっかり見てくれる。熱心で良い先生も多い。
      たった3年間でやる子とやらない子でかなりの差がつきます。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は優しい人が多い印象でした。地域性が強いのか生徒に変わった人が多く、教育が大変だろうなと勝手に教師目線で考えていましたが、どんな状況でも落ち着いて対応してくれる先生が多く、話も沢山聞いてくれたり、生徒思いだという印象でした。
      体育祭では先生たちのリレーがあったり、クラスカラーの服を着てきたりとすごく楽しかったです。
      タメ口で話す人が多いのでフレンドリーでした。
      変わった先生もいるみたいですが大体尊敬できる先生ばかりです。
      若い人が多い。
      これといった補習がある訳でもなく至って普通だと思っています。
      ただ学年によっては3年で1日見開き1~2ページ程度の課題学習なるものを溜めた人には居残りがあることも。
      3年の受験の直前は演習がありました。

古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活に勉強に人間関係に大変でしたが振り返ってみたら古中楽しかったな~って感じです!!!現役中学生頑張れ!!
      テスト前に教科別で教室が分けられて先生に質問できるという時間があり、どの先生も熱心に教えてくださりました。先生によるんですけど私がいた頃はいい先生が多かった印象です。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あくまで学校はサポートなだけなので定期テストも受験も自分でやるしかないです。でも信頼できて相談ができる先生は1人くらいは作っておくべきだと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力ははっきり言って低いです、ただ上下のレベル幅が大きすぎます。自ら取り組んだ人が...

上之島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全体的に明るく、まじめに勉強に取り組める学校だったと思います。お世話になった先生方には感謝の言葉しかありません。生徒のみなさんも優しい方が多く、一言で最高の学校でした。
      勉強に対して熱心になれなかったので、あまりわかりませんが、親切な先生方が親身になって教えてくださいました。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間通ってよかったと思える学校でした。
      周りの友人や先生方にも恵まれていました。
      このサイト上では否定的な意見もあるので、説明会などで自分の目で確かめるのが1番だと思います。
      手厚かったと思います。
      補習等も頻繁に組んでくださりました。
      先生方には大変お世話になりました。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      悪い奴と関わらなければいいと思います
      また傘のパクリは酷いですね友達もパクられて先生に言っても改善はされなかった
      悪い点数を取ると放課後みっちり補習があり教えてくれます。分からないところはしっかり教えてもらえると思います

卒業生 / 2015年入学
      やはり、最高の学びが提供され進学先もすばらしいです。
      学外のすばらしい先生を招いた講演会もとてもレベルが高くいいと思います
      やはり、授業は難しいです。
      大半は県立の操山や朝日に
      他には、広島大学附属福山高校、白陵、一部は早稲田大学付属高校や慶應義塾大学付属高校に行く人もいました。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく楽しい3年間でした。あのような素晴らしいメンバーと3年間楽しめたことを今になってふりかえっても良かったと思う。ちょっと人からイタズラとか、いじりとか、騙されて告白されられたこと(なんで、乗ったんだろうねw大学入試が終わって振り返ってみると、間違いなく告白したことは正解だったと断言できるが。)や、ランニング同好会の伊勢での試合の最中におかげ横丁で遊びまくってきて、先輩にバレてまずいことになったことなどとにかく楽しいかったです。
      テスト内容が半端なく難しいと感じたが、それ以外の不満は無いし、なんせスコアの高い人が多すぎるので、教えてくれる。因みに、余談だけど、自分が経験した班の中に東大受験者が、3人中2人いた。