みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 保護者の口コミ
広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)
新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒の自主性を重視した教育方針でいいとは思うが格差が大きくなっていると思う。部活動は盛んでいいと思う。
学習環境高校への推薦入学のためには学習レポートの提出物の提出が義務付けられており、受験勉強がややおろそかになりがちである。
総合評価きめ細かい指導が期待できる。新しい学校で教職員も大いに意欲がみられる。地域にねざした学校の雰囲気ができつつある。
学習環境補習授業については、あまり知らないが、課題のある生徒には徹底的に指導していると思う。
東原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特別悪い点がなかったのでこのように評価しました。どこの中学校へ通っても大した差はないと思われます。
学習環境特別なことはなく、ごく一般的な公立中学校の学習指導だと思います。
幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価娘のときと息子のときで学校環境は少し変わっていました。それは先生の入れ替えがあったからだと思います。でから、今現在の幸千中はまた違うと思います。しかし、先生で学校の環境が変わるっていうのは少し違うんじゃないかなと思うんですが。怒る先生もいれば見て見ぬふりの先生もいましたし。
学習環境受験勉強はしっかりとしていただいたと思います。子供同士の教えあいも当たり前のようにありました。
祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価とにかく子供が元気です。毎日厳しい坂を登り下り、通学しています。
学習環境公立高校への合格率も高く、学習環境は整っていると思います。指導教員も熱心に対応してくれています。
高美が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価小学校からエスカレート式で上がっていくので、生徒だけではなく、保護者たちもが顔見知りで、安心できます。
学習環境学校では、先生も丁寧に教えてkyださいましたが、近くに塾があり、より高度な学習内容だったと思います。
城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価わが子は塾などにはいっていなかったけれど受験などもスムーズにできて学習面でも極端に後れを取ることなく卒業できました。スポーツでは部活動だけで大きな大会へ出場できる機会や遠征などにも連れて行ってもらいました。先生や先輩後輩、友達とのトラブルなどもなく安心して楽しく過ごせました。
学習環境学区内に進学高校があるせいか、兄弟姉妹で進学に対する意思がはっきりした子供が多かったような気がします。塾へ行っている子もたくさんいたので良い刺激を受けてテストや授業に臨んでいたようです。
美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体的に見て、近隣の中学校といろいろな面を比較しても、通わせることには一番言い学校だと思います
学習環境学力が低下することはなかった。これからもつづくとおもいます。
駅家南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価生徒は近隣住民に挨拶が良く出来ているし、地域活動においても学校は積極的に参加している。我が子もダメ生徒でしたが落ちこぼれることなく卒業でき、指導により諦めない気持ちを教えて頂きました
学習環境出来の悪い生徒でも、周囲が何故か手を差し伸べて教えてくれる、又先生も生徒が興味を持つような教え方をしていただけた。その中にも、厳しさと、優しさがかんじられた
安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価今は校長先生も代わられてると思いますが、学校の評価を良くすることにばかり力を入れて、学校内の生徒個人個人のことはあまり見てくださってない感じがしました。その点で2点減点。毎年学区外からも抽選で入学者がいるほどの人気なので、相対的に見て、3。
学習環境これといって、学習面でサポートがあるように見えませんでした。