みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 701-710件を表示
  • 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2013年入学
      本人が楽しく6年間を過ごせた事。学校の教育内容が素晴らしく、授業や部活、その他授業以外の活動(旅行、キャンプ、スキー、短期留学等)が充実していた。
    • 学習環境
      先生のレベルが高く、質問もしやすい環境。長期休暇中の補講は格安で塾いらず。何より本人が先生を信頼して勉強できていた。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校舎の敷地が広く、周りに自然が多い学校です! 体育祭では3年生が考えてくれたダンスを、団のみんなで踊ります! 合唱祭では、練習を通してクラスの仲が深まります!
    • 学習環境
      テスト前には自由参加の学習会があります! 宿題は各教科で出ます。 提出物はしっかり出しておいた方が良いと思います。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間楽しい思い出でいっぱい
      先生は私たちのことを考えていつも進路とか色々心配して進んでやってくれるし、生徒はみんな優しくて上下関係もしっかりできるいい子がたくさん!
      行事はあつくて、特に体育祭は楽しい
      応援団が自分たちで発表のやつを考えて教えて、タペストリーはレベルが高い(特にH.30、H.28)
      体育祭前の1週間は全部体育祭練習で
      女子のダンスの発表は各ブロックの学年みんなで協力できるから中が深まると思う
      合唱コンは毎年教えてくれる先生がきて2人がかりで教えてくれる。
      だから歌のレベルは高いと思う
      文化祭は文化部の発表の場って感じ
      楽しいと思う人と思わない人で別れるような気もする
      球技大会、百人一首大会も楽しいイベントで
      特に百人一首はみんな本気で覚えて大会に向けて頑張ってる
      国語や社会や学活などの時間もたまに百人一首を取り組むからほんとにガチで楽しい
    • 学習環境
      テストは少し難しいけど、授業に言ってることとワークをしっかり何回もかくにんすればいい点数がとれる

• 男性卒業生
    今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今中の先生はみんな優しくて思いやりがある先生が多くてとても過ごしやすかったです!勉強面では特に変わったところはないけれど職場体験学習など他ではできないことも出来るので将来の夢も広がります!休み時間はみんなで仲良く遊んだりしてとてもいい学校でした!
    • 学習環境
      勉強が苦手な人にもわかりやすいように、覚えやすいようにと先生方がとても丁寧に教えてくれるので勉強は苦手でしたがとても分かりやすかったです!

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通の中学校ですが、わたしは好きです。
      親の転勤で来ましたが、他にも引越しで来る人もいてすんなりなじめました。
      生徒同士の仲が良いです。以前通っていた学校が荒れていたせいか、私には天国のような環境です。
    • 学習環境
      なんだかんだと結構できる人も多い。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生がいい人が多い!いじめにもしっかり向き合ってくれるし、勉強も私達が少しでもいい点をとれるようにって沢山の努力をしてくれる。
      些細なことでも真剣に相談を聞いてくれる。
    • 学習環境
      テストなどの範囲を早めに教えてくれたり、分からない子にはわかるまで教えてくれる

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      みんな仲良く楽しく学校生活をおくっています。
      先生方との距離も近く、話しやすいです。
      部活動も盛んで個々で頑張っています。
      特に目立った問題もない素朴な学校です。
      いじめもないので充実した毎日がおくれると思います。
    • 学習環境
      まだ2年生なので受験のことは知りません。が、分からなかったり休んだときの分は、聞きに行けばしっかりと教えてくれるので対応は良いと思います。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あまり喧嘩がなく、全員が明るい学校です!いじめもなく、先生もみんなおもしろくて優しい先生ばっかです!3年間がとても早く感じます!体育祭はクラスの仲が深まるイベントです!文化祭は、すんごい楽しいです!全校が盛り上がります!そして1番は、風歌祭!この行事は、クラスの仲がすごく良くなって!団結します!
      この学校にはいって後悔はない!
    • 学習環境
      先生によって分かりやすいか分かりにくいか変わります。しかし、3年になると、受験のことについてたくさん協力してくれます!

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      3年間楽しかった。先生のノリもいいしこれと言ったいじめも見ていない。何より、部活が盛んで体育祭とかも盛り上がる!個人的にはクラスへの愛が止まらない。みんな仲良くて大好きです。
    • 学習環境
      先生に質問しにくい雰囲気ではある。夏とか冬は設備がないところもあるからキツい。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の小中一貫校です。
      悩み事や困っている事があった際には、担任や
      保健室の先生方に相談等できます。
      進路指導等では、先生方が一生懸命に考えてくださり、
      思い通りの進路に決まりました。
      小中一貫校なので、受験する人もいましたが、
      基本的にずっと一緒にいる友達と学べるので、
      安定した学校生活が送れます。
      とにかくとても良い学校です。
    • 学習環境
      テスト前の学習相談では、わかるまで詳しく教えてくれます。
      雑談をする先生が多いので、いきなり授業が始まるよりは
      頭に入ってくる授業が多いと思います。

口コミ 13197件中 701-710件を表示