愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちは放課の時でも優しくしてくれて、勉強も教えてくれるのが上手でテストでよい点を取ることができました。
      テスト週間になると放課後に質問教室を開いたり、課題がないからすごくうれしい。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      和気あいあいとしていて、ほかの学校よりも真面目でとてもいい学校だと思います。治安もよく安心して登校もでき勉強に集中もできます。制服以外には何も悪い所は無いので、是非入って欲しいと思います
      基礎学習なども( 任意ですが)先生方が積極的にやってくださっていてとても助かっています。

笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校から上がっている生徒がほとんどなので、
      先輩後輩との上下関係はほとんどありません。
      人数も少ないので、クラス替えがなく毎年同じメンバーなので、
      仲が良すぎる。
      転入生は最初の方は馴染みにくいかもしれない。
      学習面では手厚いサポートが受けれる。
      テスト週間中に2回だけ授業後に勉強会があり、
      ほとんどの強化の先生が来て下さるので、
      分からないところが聞けたり、集中して勉強出来る!

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      お調子者なら楽しめますが、根暗な方はキツいと思います。この学校では舐められたらとことんやられるので気を付けてください。
      まあまあやってくれます。
      不満はありませんし長期休みの自主があります。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      日中の伝統などがあり、3年間を通してそのようなことに対して熱心になる生徒が多いと思います。自分は満足しています。
      夏休みには学校で勉強会があったり、たまに時間をとって質問をする機会があったりします。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校生活総合は楽しい。
      転校生でもすぐ溶け込める(明るいやつが多いから)
      男女仲がいい。普通に男女で遊びに行ったりもする
      家庭学習や提出物の居残りがウザい。こんなん家でやればいい
      授業はいいと思う。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が700人ほどおりとても多い。
      先生も色々な人がいて面白いが、ロ○コン、女好きな男性先生が多いイメージ。
      夏休みは、補習があった。
      冬になるとほとんど受験対策や受験勉強のことでいっぱいになる。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      これと言って宿題というものは見受けれてません。
      つまり自分のことは自分でやれって言ってるのと同じです。

【進学実績/学力レベル】
      良し悪しはつけれません。
      可もなく不可もなくってとこですかね。

【施設】
      図書館は本が多いですね。ですが他の所はあまり良くない...

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通の学校というイメージです。先生、生徒の頑張り次第でいいところに進学もできたりもします。特に学校全体的に偏差値も高いわけではなく、平凡なところです。
      今はコロナ禍で中止になっていますが、土曜開放や夏休みの補習授業があり、補修の面はかなりいいと思います。しかし、受験対策はもう少し力を入れてほしいなと思います。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に充実した生活ができてると思います。グループやペアの活動は堅苦しくないので、自由で楽しいです。校則は、まあそこまで気にならないかなくらいに私は思ってます。
      グループやペアの活動が多く、聞きたいことは沢山聞けるので充実してると思います。でも、たまーに置いていかれます。