みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

瑞浪中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学力に関しては特別にない。足りなければ学外でやるだけ。ただ、先生に関してはあまり子供が好きだとは思えない。信念とかがみられない
      子供が苦手な子に教えたりしていた。ただ、子供間の学力の差が大きい。公立だから当然だが。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱集会などでは団結して頑張る姿が見られます。先生方も熱心で生徒と一緒の気持ちで熱く指導しているように思います。
      夏休みには希望者を対象に補習授業かあります。苦手分野の克服には良いのでは。

恵那東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒が落ち着いており、いろいろなこと(部活動、学習、ボランティア)に意欲的に取り組んでいる生徒が多いから
      東中検定と呼ばれる基礎学習ドリルを行っていただけ、学力に自信のない子も、誠実に取り組めば学力の向上がみられます。

下有知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の公立中学です。特に、何かに力を、入れていることは無いです。特に力を入れていることはないです。
      田舎で静かな環境で、勉強する環境は、良いですが、田舎ですので、積極性が無いです。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      勉強ばかりに力を入れすぎることがないように感じます。そのため子供同士が仲良くのびのび楽しそうに生活を送っているように見受けられます。
      勉強に関しては進学も中心部ほどの成績は残していないのが現状です。勉強にはものすごく力をいれているという印象は見受けられません。

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      電子黒板があるのは授業の進歩にとても役立っており、よりわかりやすい授業になっている!!
      二分前学習というものがあり、授業前にさらっと復習ができるのがよい

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      不良が多い、とか学力が低いとかありますが、元気で楽しく過ごしていました。とくに問題はないと思います。
      個人差があります。自分がしっかりしていれば、学力は向上しますが、全体的に流されやすい環境ではあります。

北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      普通に勉強ができ、普通に部活に取り組み、いじめも少ない落ち着いた学校です。何十年もの歴史がありますが、何十年前に比べて、生徒が半分ぐらいになっているので、施設にもゆとりがあります。
      ほとんどの生徒が、公立高校に進むので、3年になれば、朝の時間外学習がありますが、進学にピリピリした雰囲気はありません。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      一つの小学校からそのまま中学に上がるので生徒は顔見知りで仲がよく、いじめも少ない環境です。
      学習や生活面で困難な状況にある生徒を、支援学級でサポートしながら学習させる体制を整えています。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      何事にもクラス一丸となって取り組んでいる姿を目にします。仲間のきずなが強っていくのを感じます。
      勉強のわからない生徒はクラスを分けて指導していて大変いいと感じました。