東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      基本自由でどの学年にも色々なタイプの人がいたように思います。
      目立ったいじめもあまり聞いたことがありませんでした。
      英語は厳しい先生がいて、その人によって合う合わないはあると思いますが、しっかり先生の授業にしがみついていればほかの学校の人よりも英語は出来るようになるみたいです。
      少しでもついていけなくなると最期だと思ってもいいと思います。
      ほかの授業は、変わった先生もいますが質問したら答えてくれるしいい先生ばかりだと思います。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校庭が渋谷区の中で1番広く、運動に力を入れている学校です。
      また1学年の人数も100人を超えているため賑やかで行事などはとても盛り上がります。
      私の学年は能力が高い生徒が多く集まっていたため、上から下までレベルに合わせた授業を行っていただけました。
      また質問も丁寧に答えていただけました。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的落ち着いた学校だと思います。
      行事は盛り上がりますが実際大したことはしてないです。
      先生と生徒の距離が近く、先生のファンになってしまった人もいました。
      授業中は寝ている人もちらほらいますが真面目に受けている人がほとんどです。
      ほぼ毎週補習教室があります。
      受験は都立を受けることが前提の指導が多いです。

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      好きになるのも嫌いになるのも自分次第だと思います。
      私的に、学習環境と施設と女子の制服は良かったと思います。
      でも先生や部活は嫌いでした。
      個人的な意見ですが。
      小テストで決められた点数にいかないと補習があります。
      3年生になると受験についての話が多くなり、推薦を受ける人には集団討論の練習などもありました。
      私的には受験に対して手厚くサポートしてくれていたと思います。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いい所もあれば悪い所もある。人によって合う合わないがある学校。
      バスケをやりたい人にはオススメかもしれません。
      先生による。いい先生は、本当に役立つ。
      補習などはほぼない。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いいだけあって色々な人がいます。
      はっきり言って先生達は生徒に逆らえないような雰囲気があるように感じられます。
      私の二つ下の学年の調子乗っている一部が髪を染めたり、ピアス開けたり、携帯を持ってきたり、先生に悪口を投げかけたり、何度も学年集会が行われているそうです。
      テスト前に自習室があり誰でも自習をすることができるとても集中できて利用しやすいです

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特徴もなく、平凡な中学校です。先生が過保護すぎるところが嫌でした。ちょっとした事で学年集会を開きます。バレンタインのチョコを持っていくとめっちゃ怒られますよw
      受験前の対策は良くないです。先生が用意したテストや問題集を解かされます。ちなみにほぼためになりません。私は自分の過去問をやったほうが絶対よかったと思いました。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学校なので、全てが普通だった。
      喋れない人は目立たないかった。喋れれば直ぐに友達は出来る中学校
      教え方が上手い先生が多いとは思う。英語と数学に関しては、東京理科大学の生徒の人が、月に1回勉強を教えに来てくれていた。受験は、自分達の年は全ての人が都立・私立の高校に進めた。担任の先生との面談で自分にあった高校をおすすめしてくれる。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の対応が悪すぎる。
      出来る子、グレてる子には優しくしたりするけど、その他大勢には何もしてくれない。私が2年の時に受験に詳しい先生が軒並み飛ばされて、受験に付いて聞いても自分で調べなさいなど、酷くなった。
      習熟度や、定期テスト前の質問教室等はあれど、グイグイ行ける子じゃないと勉強は聞き辛い。
      むしろ、先生のお気に入りたちが、周りに座ってたりして行きづらかった。
      あと、授業中に無駄話が多すぎる。受験前でもそうだった。
      その間半分は自習してました。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気はいいが、一部悪いところがある。
      昨年度の卒業生までは少し荒れており、落ち着かないところもあったが、今年から落ち着きが出てきた。
      生徒と教師との仲もよく、楽しく学校生活を送れる。
      他校と比べ、部活動が盛んでスポーツをしに遠くの地域から通う生徒もいる。
      放課後や長期休みなどで、図書館を解放して勉強できるようになっている。