みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校生活を送れます!すごく元気な人が多いので休み時間は廊下にすごい人がいるイメージです!
      放課後の学習会などが設けられており、塾に行ってない人などはそこで先生に普段授業で聞けない分からない所を聞いたりしています!

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      素敵な学校ですー!
      これは本当にそのときの先生による、!
      いい先生はほんとに親身に話聞いてくれる

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面に関しては学校が大きく関与しているというより親御さんたちが教育熱心な方々が多いという感じ。学校や先生方は社会性、人間関係、雰囲気、勉強のモチベーションなどを教えてくれている感じでしょうか。
      もともと学力レベルが高い子供たちが多い印象なので、学校のおかげで成績がという印象はありません。試験前に一応補習?自習室のようなものが開かれるようです。

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいけど、楽しくない人は楽しくない。中学校の思い出はなんですかって聞かれてもあまり思いつかない。
      放課後学習会とかある時あるし、分からない所があったら教えてくれます。

この附属中学校に進学してとても満足しています。部活動においても勉強を支えるという面でも非常に良くサポートしてくださった先生がいました。何か自分がしたいと思ったことを一生懸命手伝おうとしてくださる先生は圧倒的に他の学校より多いと思います。とにかく自分の意見を発言することが大事だと思います。新しい授業の「創造デザイン科」では自主性が問われ、真面目に取り組んでいればとても楽しいです。
      よくテスト前に誰かの家や図書館に集まって教え合いをしています。

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      生徒は学力が低く、中高一貫に怠けており、他の中学生より精神年齢が低いように見えます。また、切り替えができず周りに迷惑をかけていることを自覚していません。(前期生)
      先生は良い先生は一握りで、8割の先生が常識からズレているように思います。英語が有名ですが、実際英語を話せる先生は多くありません。
      自己のスキルアップや成長を望んでいる方は明日を選ぶべきではないと思います。
      基本、聞きに行けば教えてもらえますが、聞きに行く勇気がない人はその恩恵が得られず、先生からの声掛けなども特にないため、落ちこぼれていく場合の方が多いと思います。

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      問題児がそこそこ多く、先生の授業の質もまちまち。
      でも面白い人が結構いるので、休み時間などは楽しい。
      行事も、学校祭や体育祭などは割と盛り上がる。
      わからないところを先生に聞いたら教えてくれたりするので、悪くないと思います。

瑞穂中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      全体的にクラス皆仲が良い特徴があり、イベントはガチでやるクラスとあまり乗り気じゃないクラスがある。授業も分かりやすい教科があって良い。先生も問題を起こさなければ基本優しい先生なので問題を起こしてはいけない。学習面は、グループ討議や、動いて教えあったりする授業はうるさく、集中ができずに時が過ぎる。只大体は良い授業です。
      結論 仲が良く活気がある。
      一年生と二年生の前期は自主学習、二年の後期と3年は課題を期間中に出さないと補習がある。定期テスト対策は、特定の課題を要領がいい人は最低1~2周すれば良い点取れる。
      二~三周すれば良い。学習のサポートは、先生に教えてくれと頼めば教えてくれる。ので聞けない生徒は自力で頑張るしかない。「受験は団体戦です!!!」が口癖

帝泉卒業の先生がほとんどで伝統守ってるのかなって感じです。勉強したい子ならいいと思いますが青春したい子は絶対的にやめた方がいいと思います。私には合わないです。
      私の学年の数学の早朝テストの不合格者の追試は、大体追追試ぐらいで終わります。漢字は不合格者課題のみです。医進クラスのものですが、正直早すぎて着いて行けません。先生に教えて貰っても次々進んで行ってしまうので理解しようとしている間に次のページに行ってます。私の数学の担当の先生は怖くて授業が早いですすら言えない状況です。私自身、授業中に当てられた際、少し黙ってから分かりませんと答えるとその数学の先生にお前こんなのもわかんなかったらテストやばいぞとシーンとした教室の中で大きい声で言われそこからは数週間の間に数学の授業がある日は休みがち、遅刻しがちになりました。最近はその数学の先生の中で、特進クラスのやつでもこれぐらいは出来るからなと特進クラスの子達を見下してる感じで言うのが流行りみたいです。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が自分たちの都合がいいように話してくることがとても多く生徒としては結構苦痛
      変なところでめんどくさい先生が多い
      生徒どうしは基本的に仲が良く楽しそうに毎日過ごしている
      経費削減とか言って暖房つけてくれない先生もいる
      伸翼祭はまじで楽しい
      受験に対しては積極的に行ってくれる
      テスト前は自習室の解放をしてくれる

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ