みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      制服の種類を除けばすごくいい学校。自販機や売店などがあるのでいろいろ買える。
      先生も優しいので、すごく楽しい。
      この学校を目指したら絶対後悔はしないと思う。
      再テストは受かるまでやるので、きちんと力を付けることができる。また分からない所はわかるまで
      先生がきちんと教えてくれる。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校は理科の先生が教科書(教科用図書)を使わずに独自プリントで高校の範囲を授業で教えて学校教育法を違反していることを黙っているのであまりおすすめできないです
      自ら聞きに行かないと学習のサポートはしてもらえません。
      補習は聞いたことがないです

秋田南高等学校中等部 (秋田県 / 公立 / その他 / 偏差値:49)
      秋田の中学校で1番青春できるんじゃないかって思う
      中高合同のイベントもあるし人との交流の場がかなり多い
      電車通学、中高合同の運動会、修学旅行(シンガポール)など他の中学校では体験できないことが非常に多い
      色々な小学校から来るから素敵な出会いが多い
      課題が多すぎる。みんな解答写ちゃってる
      夏期講習も結構しんどい
      数学はとくに安心して学習できる
      授業はしっかり聞いた方がいい
      グループ活動多め

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他校よりも良いところと悪いところが同じくらいかなと思います。先生は悪くないです。治安とアクセスがものすごく良いです。
      赤点だと補修的な感じです。面接などの対策はしてくれます。
      授業では過去問等もしてくれるので良いです。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      あらゆる面で悪いところがある。
      良いところもあるが
      悪いところの方が多い。
      入学するかはよく考えておいた方が良い。
      時間をつくってくれることはあるが
      不十分だと思う。
      まわりの生徒がうるさくて集中できないのが
      ほとんど。

南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      意識が高い生徒は多く、活気にあふれた中学校だと思います。学校独自の活動として静思があり、生徒会も活発に活動しています。私はこの学校に入学して良かったと思います。学校行事もとても盛り上がり、充実した3年間を送ることができたと思います。様々な評価がありますが、私はいかに自分が頑張るかにかかっていると思います。
      受験生には自習室が設けられたり、昼休みには生徒同士で勉強を教え合う姿も見られました。勉強に対する意識が高い人は多く、その姿がほかの生徒にも波及している様に見えました。しかし、授業の進度が遅く、受験の対策や学年の内容をギリギリで終えることが多かったです。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      受験対策で希望者に面接を行ってくれます。
      美術・技術・家庭科は補習をよく行ってくれます。5教科は補習はありませんが質問があれば答えてくれます。
      図書室で勉強できるっぽいです。

城山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生がフレンドリー!タメ口だし、呼び捨てで呼んじゃう時もあるくらい!人気な先生はみんなあだ名で呼んでる!行事に対して熱心だし、生徒思いの先生が多い!修学旅行は3年の4月に行くから、全然仲良くない人ばっかで楽しめない人はほんと楽しめない!から期待はしない方がいい、でも、自分から話しかけるべき!!意味わからない行事とかもないし、水泳の補習とかも先生によってはない!体育も先生めっちゃ生徒のこと考えてくれてるから、3年の時は持久走少なかったし、面白い授業ばっかで楽しい!まぁ、とりあえず、先生が神すぎて、めっちゃ楽しい学校だよ!
      受験に近くなると、過去問とか面接練習とかやらされる。正直だるいとは思うが、受験生にとってはありがたい!!

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      すごくいい学校ですよ!
      私は満足しています。行事がたくさんあってどれも本当に楽しめます。
      1年はホワイトスクール
      3年は修学旅行
      そして毎年萱リンピック、合唱コンクール等があります。
      勉強も部活動もみんな頑張っていて、文字通り「文武両道」ができる
      と考えています。
      この学校他よりちょっと頭が良いみたいです。
      テストは近隣の学校より難しいみたいです。その分頑張ろうと思えます。
      当たり前ですが、勉強苦手な子もいますので安心してください。先生方は寄り添ってくれますし、周りもいい子ばかりです。

テスト1週間前(土日とかの関係で変わる)になると部活は少し停止期間になりますが、ほぼないのと同然なので期待しないで普段から勉強したほうがいいです。特に運動部は土日がっつり練習試合入って勉強とかで休めないですよ。

テストはワーク2周すれば大体のテストは取れます。あと理社は先生がやけに何回も言ってる単語をマークしといてください。副教科はテストもですが実技の方が見られる気がしますので、下手でも意欲を見せましょう。

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自主・協調・友愛を校訓としています。また毎年学校のスローガンを決めます。それに沿って学校行事も進めていきます。団結力がエグいです。
      「白学」テスト前の「質問教室」3年生対象の「放課後勉強会」があり、とても充実しています。図書館には赤本もあります。また普段からも質問をすれば丁寧に答えて下さいます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ