みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

勉強をそこまでしたくない人からしたら全然面白くない学校
      勉強したいならかなりいい学校なのかも?
      やんちゃしたいなら別の学校の方がいい
      累積指導とかなって非常に面倒くさい
      手厚くやる先生もいるが生徒に任せる先生も多い
      赤点は取らない方がいい

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁいいんじゃない?全て合わせると。完全に良い学校なんてある訳ないし。公立中学校にしては最高だと思うよ。
      現在受験生だが、先生が進路についてやる気がないというか、熱意を感じられない。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業になるのですが、とてもいい学校だったと思います。先生方や地域の方たちと一緒に行う行事などもあっていろんな経験を積めるところだと思います。来年度の新一年生も安心して迎えられるようないい学校です。
      中間考査や期末考査には必ず先生方が放課後に集まって私達に苦手箇所などを教えてくれたりまた、受験対策などは過去問などを持ってきて解説してくれたりなどいろいろな方法で支えてくれています。

沖館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      普通だと思いますが生徒や先生の態度も悪くあまりオススメできる中学校ではありません正直先生にかんしてはかなりやばいです
      受験対策を生徒によってはさせてくれません
      そんな先生もいます補習は普通にさせられます

向陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト直前は活発。期末(ちなみにテストだけは三期制)前等は先生も時間をとる。授業潰す、、、が、個人差はある。

【進学実績/学力レベル】
      悪い奴は悪い。良い奴は良い。本当に顕著に現れる学校。学年にも依りましょうが。

【施設】
      図書館はややある。グラウンド(バ...

鴨川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      そこそこの学校です。
      普通な人が多いですが、ちょっと行動派手すぎかなって人もいます。
      生徒と先生間での挨拶が大きいです。先生に挨拶した方がいいです。お花が綺麗。
      テスト前は1週間部活無しです。
      テスト前に補習があります。参加自由でいかない人も結構います。
      冬は英単語テストあります。。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      毎日充実した学校生活が送れると思います!、先生と仲良く話せるところや勉強と部活の両立もしやすく、友達同士仲良くできるのでとても良いです!
      任意性の補習や、各教科の担当の先生に聞きに行けば教えてくれます。成績に関しても聞きに行くと、上げる方法を教えてくれます!

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私は友達にも恵まれて嫌いな先生もめっちゃ多いけど楽しいです!!あと文化祭とか体育祭がたのしすぎる!!文化祭にいたってはどこの中学よりも楽しいと思う!!行事楽しみたい人はぜひ来て欲しい!校長先生も副校長先生もおもしろくて、かっこよくて、、良い先生なんです!!なんだかんだいって高校楽しめるか不安なくらい楽しいよ、、卒業したくない(T_T)
      受験生の私からするともっと受験対策してほしい!!1,2年のときに定期テストでまる1コマ自習にしてくれる先生も多かったけど、3年になると授業が受験までにがおわらないとか間に合わないとかで解説もてきとうだし受験までに授業終わっても身につかないかんじ、。でも個別に聞いたらしっかり答えてくれる先生が多いです。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不満はないですね!
      生徒達もいい子ばかりでした!
      先生方も良かったです!
      中3になると、毎週土曜日『Nスペ』と言う、英進館さんが中学校でやってくれる、無料の教室があります。
      希望者のみで定員制なので、プリントが来たら申し込むといいと思います!
      ウチは、塾に行ってなかったので助かりました!

いい先生は優しくていい先生だけど、悪い先生が大半。その方達は人の話を聞かずに理不尽を押し付けたりします。施設は体育館が3つあったりなど充実してます。ただし他が酷すぎるので滑り止めでも、施設に惚れても行かないことをお勧めします
      補習はいいと思う。参加は希望制。しかし圧倒的高校外部受験アンチです

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ