在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強が得意な人、勉強が得意じゃない人、いろんな人がいます。勉強も先生達が対策プリントなど作ってくれます。昔はヤンキーがいっぱいいましたが、今はそんなことないです。みんな、進んで課題を取り組んでいます。行事もみんな協力して取り組んでいます。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も優しくていい先生が多いからこの学校に入って良かったと思う。行事も熱心な先生も多いから色々な行事が楽しい。
      先生や友達も協力してくれるから特に何も言うことはない。出来ないところは先生がしっかり教えてくれる。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところの方が多いです。充分だと思います。
      校庭も広いしホールだって体育館だってあるから部活動やりやすいし
      悪いところならプールの授業で遊べないくらい
      テストの平均点が少し低すぎるのがだめだとおもいます。
      先生方の授業の改革をしたほうがいいかと

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い高校を目指している方にはお勧めしませんがとくにきにしていない人にはいいと思います実際に入ってみるとヤンキーみたいな人はそこまでいずイキってら人が多いです
      私のクラスではテスト期間になると先生が教室を開けてみんなで勉強会をしています。

光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が他の中学校より低い反面、先輩後輩共に仲が良く、みんな、個性豊かで、明るく元気な学校です授業などもわかりやすいです。
      個人の意見にもよりますが、私は、授業がわかりやすかったです。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の中学校という感じで個性的な学校では無いと思う。指導、施設、部活はそれなり、校則、制服のデザインなどは若干不満、アクセスは十分だと思う。
      テスト範囲を教えてくれるけど、自己責任みたいな感じで、サポートらしいサポートはあまり受けられて無いと思う。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      あまり良くなく改善点が多いと見受けられます大変な時期だと思いますが頑張って欲しいですなので星2にさせて頂きました
      友達同士で学習するのは楽しく先生も分かりやすく教えてくれるので学習面はいいと思います

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にガチガチ過ぎなく、不良的な生徒もいません!(校則をやぶってやるって言う雰囲気がありません)
      とてもいい学校です!
      対策はしっかりと取れています!
      以前の取り組みでは廊下に用意されたプリントを1枚すると自分の所にシールをひとつ貼れるという取り組みがありました!自分が今どれだけ出来ているか、友達との差はどうか、などを見ることで競争し合い楽しみながら学習していくというのが狙いだと感じました!

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校自体挨拶がよく聞こえる活気のある学校ですのでとてもおすすめできます。先生方も面白くわかりやすい授業をしてくれるので助かります。
      学習面では素晴らしい先生方が丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです。受験対策などもしっかりされていて素晴らしいと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ充実した学校生活が送れると思う。
      強い部活は強いし、それ目当てで入ってるほどではないかも知れないけど、、、
      教室などに問題はないが、校庭がそこまで広くない
      中央中などに比べると凄く小さい