神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      1学年11クラスあり、生徒が多いのでまとまるのが大変そうな印象です。先生は頑張っていると思います。
      補修は少ない。分からない生徒は置き去りになっている感じがあり、塾などで補う事が必須という感じ。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      自由な校風、生徒の自主性を尊重している。自立した精神をはぐくむ教育だと感じている。
      お互いを高め合う学習態度が見受けられる。読書時間や授業前の自主学習の時間等も良いと感じている

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      普通かな

【学習環境】
      受験生の机に限って机がガタガタする

【進学実績】
      差がありすぎる

とある先生の授業が効率悪く、問題の出し方がよろしくない。
      読むだけの授業、下手な絵だけをヒントに文を丸々書く、答えがオリジナルすぎて本来...

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      つまらなくは無い……かな?
      いい仲間。

【学習環境】
      しっかり補修してくれるときもある。

【進学実績】
      毎年良い学校に受かっている。
      悪くない?

良い先生もいる。でも、ほとんどの先生が成績厳しい…
      お気に入りが激しすぎる!...

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校に行くのが楽しみになるような素敵な学校です
      体育祭も応援に熱がはいっていて、とても楽しいです!

素敵な先生ばかりで毎日が楽しい!
      先生は、どんな話も聞いてくれる先生もいたり、授業が面白い先生がいたり…
      本当に本当に先生が大好き!

...

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      けっこうアクセスもよく不良も少なく、頭はけっこういいです。
      しかし、人格形成に関してはあまり良くないです。

【学習環境】
      全ての教室には黒板やチョーク、冷暖房設備が整っており環境は快適です。
      しかし、一部の特別教室にはまだ冷暖房設備などが無く、不便な...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても色んな行事に盛んで生徒も先生もみんなで学校を盛り上げていこうとする雰囲気があります。
      みんな明るく、生徒が日本一多い学校なので、周りに恋愛関係がある人も多数います。
      とても面白いですね。
      恋愛関係を目指す人はチャンスかもしれません。

【学習環...

在校生 / 2023年入学
      部活動と学校設備はいいです。まあ人はクラスや担任によって変わりますね。私はクラスを失敗しましたが、一学期から自分の本性やキャラを決めていれば問題ないとおもいます。
      小テストである程度の点を取らないと追試があります。先生は個別で質問とかすればきちんと教えてくれます。

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に緩い学校です。
      行事は文化祭はありませんが、合唱祭(?)があります。
      生徒が企画することも多いらしいです。生徒と教師の距離は非常に近いと思います。
      図書室を自習室として開けたりしているので授業で分からないことがあっても自習室に行けば教えて貰えます。(授業後でも教えてくれます。)

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の悪口が多いです。勉強も部活も両方捨てたような学校です。ここに入るくらいなら受験をしましょう
      たまにやる小テストの英語だけ稀に再テストがあります
      それ以外は補修はありません
      あとは学習室があるくらい
      受験対策は知らない