神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師は生徒の悩みを親身に聞いてくれるので通いやすいと思う。
      合唱コンクールは市民ホールを借りて行うため、生徒からも人気がある。
      話し合いの時間などがあるため良い環境だと思う。 テスト期間は、学習相談という場が放課後にあり、わからないところなどを教師に質問できる。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく性格がやばいですし今年の1年は評判が悪いです
      先輩に対してやば奴が多いですし
      先輩の前でぶりっこしてるひともいます
      やっぱりコミニュケーション能力が低い人もいる中で
      2人組を作れなどはきついですもうちょこっとだけ考えて欲しいです

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい先生はいますがいい先生より悪い先生の方が多いです
      不登校になってしまった生徒も多く支援級の生徒はほとんど隔離状態
      慣れれば楽しいですがそれは友達もできて勉強もそこそこ出来るようになればの話です
      まず人間関係には悩むと思います
      今年から冷房設備が整ったので夏場は集中しやすくなっています
      テスト前には教科相談日というものがあり分からないところは相談できますが塾に通うことをおすすめします

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色々なことがありますが勉強もまぁまぁ出来て文化祭もライブみたいで体育祭も楽しく、クラスで打ち上げやるクラスが多いです。とにかく、楽しいです。「上中(かみちゅう)」の名前で呼ばれてます
      授業中にうるさい男子がチラホラいます
      小テストなどはありますが追試をやってくれます

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った悪いところは無いです。先生の当たりハズレはありますが、先生により成績が変わることはあまりないです。
      クラスの頭良い人に教えてもらったりしてます。先生も質問すれば教えてくれます。やる気がない人もいますがある人の方が多いです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校すぎて何も無い
      とある先生によるとここら辺の地区の学校では頭がいいらしい
      1部の先生は生徒を差別し評価がちがう
      クラスによって集中できるクラスとできないクラスがあって、同じ教科でも先生によって評価の仕方が違う

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校もと特に違った面もなく過ごしやすいです。
      信頼できる先生もいて良いです。
      けどひいきする先生やすぐ怒る先生が多いかなと思います...
      部活動の数は少ないですがどの部活も本気で取り組んでいる感じがします!
      補習は最低限よばないようにしてるようです。
      先生は厳しい先生とゆるい先生色々いますが怒る時にはしっかり怒ってくれます。
      勉強や受験で不安な事があれば答えてくれるそうです。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、喧嘩も少ないですが、爆睡してる人とか手紙交換したりしてる生徒はいますね。先生も優しいのでいいと思います。
      補習は基礎確認テストそれが出来なかった人は再テストなどテスト1週間前になると、放課後は各自の教科の先生に聞いたり出来たり出来ます!普通の日でも居残りして勉強している人も居ます!

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校がわからないのでなんとも言えませんが個人的に良い学校だと思います
      基本問題児が少し目立つかな?っていう学校です
      一斉下校時は先生達が門の前に立ち、挨拶をしたり制服が乱れている生徒を指導したりします
      先生達も特に社会科はほぼ全員熱血と言ってもいいくらい熱血です
      先生達も親しむ時は凄い親しみまるで同級生のようにしていますが、怒る時は本気で怒るのでメリハリがついていていいと思います。
      また、行事も豊富でめちゃめちゃ盛り上がります
      去年の3年生を送る会では先生達が制服を着て男の先生もカツラを被って女子の制服を着て劇をしてました
      テスト前には各教科の勉強会があります
      早い者勝ちとかではないのでいいと思います
      ただ、全然怒らなく優しい先生も1部いるのでその教科だけはうるさくなったりしますが、学級委員や班長が声掛けをするので基本は大丈夫です

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒たちは特に大きな問題を起こすこともなく、平和に過ごしています。ですが、どこか軍隊のような雰囲気を感じてしまいます。
      進路指導に関しては、偶に生徒の力量を本当に把握しているのか危うく感じてしまうところがありました。ですが、生徒の意見や親の意見を尊重してくださるのでそこまで問題ではないと思います。
      部活動は盛んな方だとは思います。ですが、雨が降ると校庭もテニスコートもべちゃべちゃになります。水はけも悪いと思います。そこのあたりは微妙です。
      複数の教科で授業に積極的に入試対策を取り入れてくださいました。