神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      矢張り国際的生徒(9割中国人、1割その他)が多く、1年次は辟易するが、2年次辺りから慣れてくる。3年次になると日常に。
      学習環境、学習に体する意識は高い奴も居れば、低い奴も居る。無論低い奴の方が多いが、クラスに5~10人位は頭の良い奴が居る。そういう奴等の中でも内申高い45とか44の奴は法政第二か法政国際行くし、43~40みたいな奴は上位の公立校に行く。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      授業と授業の間の休憩時間がすごく短い。
      ゆっくり休憩できないし、移動教室の時はとても辛い。
      体育館がすごく狭い。
      少人数教室はクーラーがつかないところが1つある。
      しかし、部活はとても充実している。
      テスト前は先生によって違うが、補習をしてくれる先生が少ない。
      授業中に私語をしている生徒がいても先生は注意をしないため、しっかりと勉強をしている人にとってはとても迷惑。こんな感じなため、テストの平均点が低いのでは。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いていて良い。勉強出来る子が多いので授業やテストのレベルが高い。(内申が取りにくい)先生たちは外からどう思われているかばかり気にしているような気がする。校庭が狭く、部活は男テニ以外弱い。
      授業はわかりやすいし、受験の対策もしっかりしてくれると思います。

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活をどんどん極めたい方にはオススメです。
      あまり頭が良くなくても先生方が確りサポートしてくれます。
      合唱コンクールはみなとみらいホールを借りるので大音響でステキです!
      テレビを使って説明したり毎回の授業の最初に復習したり夏休みには任意で復習の勉強会を実施したりと、出来ない人からすればとても良いと思います。
      休んだ人がいればその人を呼んで補習などをしてくれます。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラスによっていじめが多くあったり普段の言動がきつかったり静かな子がいたりさまざまな人があつまってる
      楽しいと思ってる人と楽しくないって思ってる人に分かれてる。
      先生に聞いたらわかるまで説明してくれるし
      すごい学習環境はいいと思います。ですが教科によっては言っていることがまったく理解できなかったり授業に不必要なことをいったりなどしている先生がいます。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      少し前まではヤンキーが多くて評判良くなかったけど今はヤンキーとか全然いなくて皆とても仲がいいです!
      挨拶がとてもよく出来る学校です。地域の方々や、先生方からもこんなにちゃんと挨拶出来る学校は初めてだとよく言われます。あと、先生方から特に、話もしっかり聞けると言われてます。
      文化祭はつまらないです。出店とかも無くて文化部の発表、有志のダンス発表、授業内で作ったものなどの展示見学、合唱コンクールです。
      テスト前は学習会というのを開き、分からない所はもちろん普段も聞けますが、時間があるのでたくさん聞けるのでこれを利用する人も多いです。
      でも、先生に寄りますが、テストが異常に難しい先生がいたり、他校よりも成績のつけ方が厳しいです。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生、部活を中心に書きましたがとにかく当たり外れが激しいです。校長が変わってから全体的に事なかれ主義になり、変化がなくてなんのための生徒会、委員会なのかが不明です。
      比較的整っていると思いますよ。どの先生もある程度幅広く教えてくれます。

旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に悪いところはないですが、近隣の中学と比べると内申がとりにくいとよく言われます。
      ここも普通ですね。夏場は扇風機を回せるし、冬場はひざ掛けなどかけても大丈夫なので、暑さ寒さで集中できなくなることはあまりないです。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      一部の悪い生徒により、学校全体が悪いと思われている所は、かわいそうだと思う。補習等、もう少し力を入れていただきたい。
      勉強が苦手な子が多いと思う。補習などを増やし、もう少し学習に力をいれてほしい。自学が難しいため、課題など考えてほしい。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      通知表は客観的に丁寧に書いてあると思う。部活動についても顧問は一所懸命やっている。
      自然環境にも恵まれており、勉強には非常に取り組みやすいであろうと思う。