みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 671-680件を表示
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いろいろ厳しいですが、とてもいい学校です。先生も人によりますが、優しいし、若い先生が多く気軽に話しかけれる先生も多いです
    • 学習環境
      なんか嫌な先生もいますが、若い先生が多いのでスマホなどで、教えてくれたり、ただ先生の話を聞くだけでなく活動が多く楽しいです

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は3年間仲間にも先生にも恵まれて、楽しい時間をおくらせてもらいました。
      すべての先生と関われた訳では無いのですが、中央中学校には、
      生徒と本気で向き合ってくれる先生方ばかりです。
      卒業するのがとても悲しかったです。
    • 学習環境
      毎週木曜日(先生方の都合で無い日もあります)、
      図書室などを利用して、自由参加の学習会が行われています。
      私も1度使用したことがありますが、授業中聞けない質問などを聞くことができます。この活動には、満足している生徒が多いと思います。

• 男性卒業生
    村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平和でいい。
      挨拶が徹底されている。
      校則は厳しめで個性だしにくい。
      部活も特別に強いとこはない。
      真面目に行事も頑張っている。
      まあ普通だと思います
      藤沢駅に必要以上に塾が密集してるので、ほとんどの人がどっかしらの塾に通っています。

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の学校と違ってクラスが3クラスだった分生徒の数が少なかったので先輩・後輩とすぐに仲良くなれたりしたり、少ない分先生たちが生徒のことをよく見てるので安心でした
    • 学習環境
      基本的に先生たちは質問すれば丁寧に教えてくれます
      先生によっては毎回授業の初めに小テストや前回の振り返りをやってくれたので復習ができていたと思います

• 男性卒業生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ・部活はとにかく強いです。さっきの補足ですが、文化部も普通に県や関東に行きます。
      ・無理に来いとは言いません。一番の理由は、成績が結構辛いです。第一にテストが難しいので、5は付きずらいです。
    • 学習環境
      ・テスト前には学校内で放課後補修(希望制)を行っており、最低限度の環境は整っていると思います。ただ、一部の部活はテスト前だろうが関係なく部活をするときもあるので普段の自習が大事になってきます。
      ・テストは基本難しいです。(三年生の数学なんかは学年450人程度いる中の5人しか正解しないような問題も出たりします)

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校則はきつ過ぎず緩すぎず。
      あまり先生方もぎちぎちに気にしていなかったように思います。
      ジャージでの生活はとても楽ですし毎日制服を着るよりも心が軽くて動きやすくて良かったです。
    • 学習環境
      今はどう変わったか分かりませんが、先生も気さくで話しやすい方が多かった印象です
      図書室も、司書の先生がいらっしゃるなら図書委員の負担も減り、行きやすくなったことでしょう
      困った時は保健室の先生がお優しいので相談するのをおすすめします

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      文武両道ができている中学校であると思う。
      マラソン大会は寒いしこどもの国まで行ってやってた(今はわからない)のが行事の中ではよくありませんでした。けれど楽しい3年間を送ることはできると思います。
    • 学習環境
      3年の時の学年の先生は分からないとかあれば丁寧に教えてくれた。(1.2年の時は私が不真面目だった為わからない)
      進路もわかりやすく説明してくれたり最後まで話を聞いてくれて併願校を推してくれたりお世話になった。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師によりますが、誰にでも生徒にフレンドリーな
      先生や、面白い先生や、色んな人がいます。
      3年生になると進路の話を朝から、、なんてことが毎日ですので、だんだんと進路を意識してくれるところがいいとおもいます
    • 学習環境
      近くに地区センターがあるのでそこで勉強する生徒が多い気がします。また中学3年生になった時には数学と英語だけ少人数になって取り組む制度が出来たので
      分からないところは聞きやすくなり成績も上がりました!

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自由度が高いです。ですが、伝統的なものとかが段々失われていっています。合唱が特色で総唱という学校全体の生徒が体育館に集まって合唱練習をします。合唱専門の先生がいる為かなり本格的な合唱ができます。
    • 学習環境
      授業がわかりにくい先生が結構いる。
      板書やプリントとか、作るのが下手くそな先生が多い

• 男性卒業生
    浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しめる人にとってはとても楽しい学校だと思います。
      海に近いので明るい子が多く活発な子ほど卒業した後にも
      中学校に戻りたいと言ってる人が多い気がします。
      ジャージがとにかくダサいですが一周回って愛着とプライドが出てきます。
      普通です本当に普通
      わからないとこを聞いたら教えてくれる
      くらいです。補修等はあまり開かれません。
      各々塾に通ってという形です。

口コミ 1244件中 671-680件を表示