みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 641-650件を表示
    神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どの学校でも俗に言う陽キャになれば男女共に仲良くイベント事にも一生懸命なので楽しめますが文化部に入ると変人扱いされいじられます。
      私自身バド部だったのですが実績を残してない私でもあ、神明の子だと言われるくらいスポーツは強いのでそのために来るだけの価値はあります。窓から京急が見えたり後ろには山少し行けば海と自然豊かなので環境はいいと思います。
    • 学習環境
      これは本当担任と教科担当の先生によります。私の代は特に問題なく受験し志望校に受かってる子も結構いました。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      凄く行事とかも全員が気合いを入れてるのでとても楽しかったです。
      体育祭とかクラス対抗なので気合いが入りました!
    • 学習環境
      テスト前には、先生に質問に行ける時間があって活用してました。
      私は受験の時に先生に聞きに行ったら、忙しいから無理とか結局その後も様子見ながら何回か聞きに行きましたが最終的には教えてくれずに、終わりました。

• 男性卒業生
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校生活や部活、行事など、全てにおいて充実している。また、地域の方々が出入りしたりするので、挨拶がしっかりしている。ここにきて後悔したことはない。楽しかった。
    • 学習環境
      授業にもよるが、欠席したら後日補修があったりする。受験前は、授業の中で試験対策や面接練習、三者面談などではしっかりとサポートしてくれる。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭の良いイメージはあるかもですが堅くなく、むしろのんびりとした日々を過ごせます。そして先生と生徒が仲良くとても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      定期テストの前に学習相談と言い、先生に勉強を相談できる時があります。関心意欲を高める目的で行っている人も居ましたが、親身に勉強を教えてくれます。受験対策では入試問題を解かせてもらったりしました。ですが入試前になると休む人が多かったです

• 男性卒業生
    豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばかりで、友達もいっぱいできて充実した3年間を送れました。部活も勉強もがんばりたいという人にはおすすめです
    • 学習環境
      定期テスト前は教科によっては補習などを行ってくれて助かりました。受験前も集中できる環境が整っていました。進路選択の活動は中2からやったのでいい選択ができました

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶運動を活発に行なっており、生徒一人一人しっかりと教育が行き届いている感じがします。また、地域連携の取り組みがあるので、地域の方々との仲を深めることができます。
    • 学習環境
      テスト前やテスト後の補習はもちろん、テストがない時にも補習を行なっている教科があり、とても分かりやすく良かったです。

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人が多いし、とても明るく楽しい学校でした。体育祭や文化祭もとても盛り上がりますし、先輩後輩の仲も良いと思います。また、学習面でのサポートも充実していて、テスト対策プリント、復習プリントを作ってくれたりなどしてくれます。青春したい!って人にも、勉強を頑張りたいという人にもとてもいい学校だと思います。もちろん部活を頑張りたい人にもおすすめの学校です。
    • 学習環境
      テストの1週間前くらいから学習相談を行っていて、分からないことがある生徒はその時に各教科の担当の先生に聞くことができます。また、1週間前から授業内でもプリント復習をしてくれるので、学習面は充実していると思います。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も困ったら助けてくれます。
      悩み事があれば先生に相談したらきちんと乗ってくれます。
      私は何度も助けていただいたので感謝してます。
    • 学習環境
      テストの予想問題や、受験前になると過去門をたくさん配布してくれたお陰で公立高校に合格出来ました。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      可もなく不可もない感じだった
      在校時は嫌いだったけど今思えばそんなに悪い学校でもなかったかなと思ったから
    • 学習環境
      補修はほぼ無かったと思う
      授業は教師によってかなり差があった
      面白くてわかりやすい先生もいればつまんなくてよくわからない先生もいた

• 男性卒業生
    光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪くはない。人によって随分変わる3年間だと思う。
      高校入ってからも仲良い友達もいるので、この中学に結果的に通えてよかったと思っている。
      担任次第感は少しある。
    • 学習環境
      しっかりとした志望理由を伝えればしっかり向き合うしやることをやってくれる。
      ただ、中途半端でなあなあでいるとそれ相応で帰ってくる
      補習はテスト前や夏休みにある。よほど頭が悪くなければ関係ない。
      三学期に入ると公立高校の試験に似た問題をひたすら解かされる

口コミ 1244件中 641-650件を表示