みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 691-700件を表示
    舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通に楽しかったです。いじめなどもなく平和な学年だったのもあると思いますが
      本当に普通の、楽しい学校です
    • 学習環境
      先生方は本当に親切で丁寧な指導をしてくれました
      頼めば補習などもしてくれて、すごく充実してました
      ただ、学年自体はばかだったので(頭がいい人もそれなりにいましたが、平均的に頭が悪い学年でした)受験対策もそれなりに高レベルとは行かないレベルでした

• 男性卒業生
    大清水中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      きつい校則に縛られることもなくいじめも聞かないので、安心して過ごせます。
      近年ではサッカー部が実績を上げています
    • 学習環境
      先生によって進度は変わるが、わかりやすく丁寧に教えてくれる。
      ただ、わかりやすく教える反面テストが近づいてくると慌ててテスト範囲を終わらせる教師もしばしば。
      (あくまで自分のときですが)数学と英語が2クラスに分かれており、それぞれ学び方は違うが教える内容は同じなので先生とは適応しやすい。
      受験対策はしてはくれるが、どういう問題が出やすいかで、後は本人のやる気次第。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒の仲は良く信頼関係があったと思います。
      わたしたちの学年の先生はとても良い方ばかりで恵まれていました、
      基本ジャージ登校で、しかもそのジャージはFILAというスポーツブランドのものなのでとても好きです。
    • 学習環境
      授業中は私語も多く手紙回しだったり黒板を見て真面目に授業を受けている生徒は少なかったと感じています。
      わたしたちの一つ上の学年はスマホをいじっている生徒もいたと聞いていますが、もうありえないと思います、
      また月に一度学習会が行われます。自由参加になっています。
      ですが、学習会に先生がいないときもありました。
      学習会は宿題をやったり、分からないことを聞くためにあるそうですが、参加したことない生徒が大半だと思います。
      また、参加したことで成績が上がるとかはないです。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分次第で楽しいか楽しくないかが決まります。明るい子は楽しいと思います。部活は結構厳しめの部活が多いです。いろんな小学校から生徒が来てるのでたくさんの友達が出来ると思います。体育祭はとても活発で楽しいです。文化祭は合唱コンクールがありみんな本気で練習します。文化祭の最終日にコスモス祭というのがあり、部活ごとに食べ物を売ったりしてとても盛り上がります。(保護者は準備など少し大変かもしれません。)
    • 学習環境
      進路は親と三者面談などをしてしっかりとサポートしてくれます。先生も一人一人に寄り添ってくれて安心して受験できます。また、3年の時に生徒全員が英検を無料で受けるので、受験には有利です。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒を含め、教師の人柄のよさはとてもいいと思います。
      学力について出来る子とできない子の差が大きいです。
    • 学習環境
      夏休みには、テストの点数があまり取れなかった人を対象に補習を行っています。そのおかげで点数が伸びた人も居るようです。個人差はありますが。受験対策としてはひたすら過去問を解くという感じです。また、面接練習も沢山してくれます。

• 男性卒業生
    小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校
      少数ゆえに平和です。
      仲良しがいればより仲良く、そうでない人ともそれなりに仲良くなれます。
    • 学習環境
      クラスによって違うとは思いますがメリハリは付けるよう指導されていると思います。ただ行事前後などは稀にとてもうるさくなることがあります。
      進路指導も他校と比べ並かそれ以上にしっかりやって頂けます。

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強、部活動共に力を入れている学校です。
      生徒自らが行動する、という教育理念なので
      積極的な子は伸びますが、消極的な子は伸びません。
      消極的な子へのサポートはありません。
      なので、勉強や運動が出来る子と出来ない子の差が
      とても激しいです。
    • 学習環境
      授業中に眠っていたり私語をしている生徒は
      クラスに一定数居るわけですが、
      先生によっては授業が進まないくらいしつこく
      叱ったり、無視をして授業を進めたりします。
      定期試験の前には
      生徒が先生に分からない問題を聞きに行く
      学習相談というものが放課後にあります。
      先生によってはテスト範囲を細かく教えてくれます。
      正直、細かい部分を知っている子と知らない子とでは
      点数に差が出てきます。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特筆するようなことはなく、いたって普通の中学校。ただ、ほかの学校と比べると治安は悪く、先生の善し悪しも大きな差がある。
    • 学習環境
      生徒数が多く、1教科につき先生は2人以上いる。その上、先生によって授業のわかりやすさに開きがあり、授業中の雰囲気も悪かったりよかったりとまばらである。

• 男性卒業生
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      自分の代はヤンキーが多く授業もろくにできないことが多々ありました。
    • 学習環境
      学習環境は良くなかったです。

• 男性卒業生
    浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学校なので補修等も特になく、勉強は差がつきやすいです。
      運動部は結構活発です。文化部は少なめ。
      楽しめる人は楽しめる学校だと思います。自分が在校生の時はいじめや陰口、嫌がらせが多く、辛い思いをする人が多くいました。
      個人的には海が嫌い!という方や静かな方が好きという方は入学しない方がいいと思います。
      辛い3年間になると思うので。
    • 学習環境
      補修等は特に何もありませんでした。
      失礼な言い方ではありますが、先生によって当たり外れが大きいです。一部の人だけを授業中に指す先生等がいます。

口コミ 1244件中 691-700件を表示