私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6691-6700件を表示
      進学校へ変革を遂げようとしている、いったん筑駒出身の校長を招聘したこともあったが、原因不明で短期間で変更するなど迷走している、理事長の〇田氏のワンマン経営が目に付く
      学校としてのフォローについては良くもなく悪くもない、特段のものがないから

男子校ということで子供たちが割と伸び伸びすごしていた気がします。
      生徒と先生の距離も割と近く良い学園生活を過ごせたと思います
      皆が共に勉強に励んでいた気がします。
      周りが懸命に勉強しているので本人も勉強を頑張る事が普通となり、良い影響を受けていました。

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      先生が一人一人に親身になってくれるし、相談すれば時間を惜しむことなく、相談にのってくれる。
      子供達も穏やかな子が多く、我が子は、同じ小学校から京北に行った子がいなくて、心配したが、子供同士もすぐ仲良くなれるような環境である。
      自習室や図書室を開放してくれているし、職員室前にも椅子とテーブルがあり、そこで先生に質問があれば親身になって教えてくれる。我が子もちょっと1週間近く体調を崩して学校を休んだら、休んだ時の授業のことをじっくりと教えてくれたようで、本人も何日も休んで不安だったようだが、そのことで、気持ち的にも安心したようです。
      また、自習室や図書室などでは、1人で勉強することもあるが、友達も一緒にやると教えあったりして、子供同士でもいい関係で勉強しているようです。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      中高一貫校で、高校からの途中入学も無いので、生徒間も先生とも繋がりが深いです。その為、全体的に和やかな校風だと思います。
      分からない所など、先生に質問し易い感じです。
      あと、生徒間でも質問し合ったり、試験時などは
      早めに登校して勉強している生徒も多いです。

トータル的に子供ものびのび勉強をしています。先生も熱心で安心できます。子供も喜んでいます。良い学校を選んだと思います
      友達と集まって勉強をしている。それぞれの不得意な科目をみんなで教え合っている様です。

賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      生徒の意見をしっかり聞いてくれます。そして先生からの指導もしっかりしてくださっています。時に厳しいな!とは感じる時もあります
      友達ともしっかり仲良く協力しあっていて楽しく通っていると思います。

そこまで思い入れもないし普通に子供か卒業してくれれば良いと思う
      周りに影響されなければ良いのでは無いかと思う
      この問題も子供達にしか解らないことがたたあるので親がとどうこう言っても解らない事だらね

折尾愛真中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      特に何もないイメージではある
      総合的に良いイメージでも
      悪いイメージでもないので
      判断に困ります
      生徒がのびのび学校生活を送れる学校です
      わからない科目があったら
      友達同士で教えあったり
      先生に聞いたりのイメージ

子供は大変楽しく通学していたので満足します。あとは親の経済力ですね。残念ながら、我が家は大変苦しかったです
      するこはどんな環境でもします。その子自身の問題で学校のせいには出来ません。

誰もがうらやむ学校であると思っています。文武両道を実践している学校です。そのまま高校、大学に行く子供が多い。
      学習環境は非常に整っていると思います。他校と比べてもよいと考えます。

口コミ 20530件中 6691-6700件を表示