私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6681-6690件を表示
      不良やいじめなども無く生徒みんな真面目でとても良かったです。先生も非常に丁寧でおかげで成績も良かったです。
      先生が献身的でよく勉強の相談に乗ってくれました。そのおかげで成績も良かったです。

道内でも有数の有名な私立学校であり、卒業生も多数輩出している。校風も良く、総合的なイメージが良いと感じるため
      学内進学が主体であるなか、課題など、友達同士で勉強する環境が整っていると感じたため

啓明学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 59)
      立地環境、全体の雰囲気、受験勉強に忙殺されない、など
      学費は比較的高いものの、総合的に十分合理的な範囲
      広々とした敷地に十分余裕を持った建物の配置、高台にあることから風通しもよい

とにかく、早稲田大学という保険があるのが大きい。場所柄遊びまくることもなく乱れない。部活で忙しく乱れる暇もない。青春を謳歌できる
      学校は熱心ではない。定期テスト前に詰め込みする感じ。本気になればできる子ばかりだが、やらないので成績は落ちる。ただそれでもどうにかなるので部活に打ち込める。打ち込んでいる子には周りが助けてくれる

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      先生と生徒が仲良しのイメージがとてもあり、なんでも話の出来る環境にあるとおもう。熱心さがつたわってくる。
      子供たち同士で、勉強を教えあったり、補習授業があり
      わかるまで教えて頂いたことが沢山ある。

私立なので学費は高めですが、大学附属なので普通にしていれば進学の心配はありません。ただ大学で様々な不祥事があり、一般入試で受験する生徒が激少している事が心配です。
      勉強に関しては本人が部活をやりたいと言っていて、クラスで成績順位が半分以内に入る事を条件に許しました。その為、自分から勉強に取り組んでいました。

入学のしやすい学校ですが、卒業時の進学実績を考えるとかなりお買い得高だと言えます。その実績もあってか、数年前と比べると入試はやや合格しにくくなってきているようです。
      長期の休み期間(冬休みや夏休み)に、学校で補修(講習)を行ってくれます。
      職員室に用事があると、入り口付近にいるネイティブの先生に英語で用件を伝えて、用事のある先生を読んでもらうようで、英語を使わないといけない環境があります。

学校の指導方針が気に入りました。新しいことをどんどん取り入れたり、テレビ番組でもよく取り上げられらほどでさ
      たまたま同士が仲が良いので、定期試験前にはみんなで教えあたたかいときもあり、先生方もとても協力的です

教師の教え方等イマイチの点もあるが、内気な息子で、なかなか馴染めず友達も出来ないのでは?と心配していたにも関わらず、多くの良い友人に恵まれ凄く楽しい学校生活を送れた事は凄く有難いので。
      子供同士で教え合ったり自習するスペースは充実している。
      が、先生の質は決していいとは言えない。

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      我が子にはとても良い環境で学生生活が送れていたような気がする。先生も若い方からベテランまでいるのでまあまあ。
      クラブ活動を優先にしてきたので学力は二の次にとの我が家考えであったので。

口コミ 20530件中 6681-6690件を表示