私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6661-6670件を表示
      最初のスローガンからだいぶブレて親としても困惑した。
      最終的に手厚いフォローが無かったのが残念だった。
      進学に特化することを掲げていたが途中から変わってしまい自主性に任せるとなら困惑している。

学校見学だけではわからないことが多く入学してから色々と目に付くところがありました
      しかしそのまま大学までエスカレーターでを考えるのならば悪くはないと思います
      付属なのでそのまま上に上がるのが当たり前の雰囲気大です
      中学から高校へはほとんどの子供たちがそのまま上がっています

武相中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 43)
      可もなく不可もなく。今の時代、どこもこんなものじゃないでしょうか?とくに取り立てて誉める部分、けなす部分もありません。皆で足りないところがあれば、協力して保管すれば言いと思います。
      可もなく不可もなく。ほどよい環境。強いて言えば古いので水道管などが不安。

エスカレーターで大学と思っている人が多いですが実際勉強が必要です。最低限の。進学出来ない人もいます。自主的に勉強することが求められています
      自由な校風で自主性が重んじられています。強制された学習はありません

親の役員もほぼ一年時から変わらないし、役員をしないとそんなに学校と関わる事もなく、保護者同士の付き合いとかもないので楽だなと思いました。ただ子供が話してくれないと学校のことがよくわらない。
      もう少し先生達の監視が欲しい…。生徒だけが教室にいる日もあるので邪魔する生徒を出来たら注意して欲しい。

中学、高校というと青春を謳歌する年代だと思うが、勉強が忙しくてそんな雰囲気にならない。体育大会や文化祭もすごくショボい。
      友達とワイワイやりたくない生徒にとっては余計なことが少ないからいい、と思う。
      小テストの点が悪いと掃除当番にさせられるので、頑張る子も多いが、クラスの雰囲気に、「点数悪ければ掃除当番にさせればいいじゃん」みたいな雰囲気があり、みんなで頑張るという感じはない。
      受験前になると、休み時間や昼休みも友達と喋る暇もなく勉強させられる。

偏差値の高い学校を目指して受験してる子供がほとんどなので、真面目な子供が多いと思う。校則による締め付けもないからといって乱れている様子もない。懇談会で学校に行ったら、すれ違う生徒から挨拶されるので、礼儀作法が行き届いている印象を持っている。
      懇談会や面談があり、よく見てくれていると思う。ただ、いぜんあったテスト結果に対する子供自身による振り返りや親の署名が無くなり、そこは残念と思っている。

関連学校が集まっていることや、都内と違い敷地面積が大きい事は何より魅力的だと思う。付属校でありながら他大学受験にも対応していることなどもポイントが高い。
      制度としては他大学受験も視野に入れていることもあり、フォローアップする体制はできているように思う。

賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      それなりに楽しそうだったし学力もついたからよかった。友達関係も良好だったと思う。先生も良かった。学費は公立よりやや高かったが行って良かったと思う。
      自習室もありテスト前にはそちらで勉強して、わからないことがあると先生にも気軽に質問していた。

敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      中高通いやすい問題を発生しなかったので良い学園生活が送れた
      先生が外国の方だったので、海外の方々に緊張しないようだ
      中高一貫校なので、早くから大学受験の準備できた
      医学部に特化出来た

口コミ 20530件中 6661-6670件を表示