福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、学校方針もいまいちよく分からない。
      志望校に合格出来るかは生徒本人のやる気次第である。
      田舎だから違う道にそれなければ学生の本分である勉強をするには静かで良い環境だと思う。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      よくもわるくも中高一貫。しばりはある。また、高校進学したからいいということもない。中途編入と変わらなくなる、または悪い?といったもの。トップクラスに入らない限り、素晴らしい、とはいえないかもしれない。
      面倒見はよい学校だとは思います
      わかるまで個別に対応してくれます。やはり塾に行っているのは当たり前なので、進み方ははやい。

立花中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達もしっかりした方が少なかったし、設備も悪い。学校の良さを見つける方が大変。設備の悪さは市にいつも伝えてあったが、市が動くことは全然なかった。ちなみに、一応見学に来られたそうだが、まだ大丈夫という訳の分からない根拠の無いことを言って帰って行ったそうです。多分、校舎が壊れて子どもたちが怪我をしないと市は動かないと思う。
      統廃合でスクールバスで通っていたため、バスの時間が決まっているので残って補習授業はしてもらえなかった

明星中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真剣に勉強をしたい子にはおすすめできない中学校だが、遊びたいならいいんではないかなて思う中学校でした。
      学力は久留米市の中学校で最下位だと聞いたが対策がなかったので。

明星中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特筆すべきような特徴はない普通の公立中学校です。コロナ前は体育祭でのソーラン節への取り組みはとても良かったと記憶しています。
      成績上位の生徒のほとんどが学習塾に通っている生徒であり、基礎学力が備わっていない生徒には厳しいと感じたから。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生はそれななりに頑張ってましたが、悪い生徒が多く全体的なイメージはあまり良くないと思い、2点としました。
      それなりに勉強はできる環境であったように思います。課外授業も行われていました。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ適当な面もあり、適当だからこその先生の面白みもある。
      そして環境はあまり整っていなくて古臭い所が多い
      よくテストの対策をしてくれるがテスト前のワークの量が鬼のように多くておそらく各教科の先生の連携ができていない。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学1年生では、小学生気分のままで行くと大変なことになります。本当にキツいです。慣れていったら楽しいところは楽しいので安心してください。
      理不尽な先生と良い先生の差がひどい。本当に。
      行事は沢山あるし、体育祭練習もキツいと思いますが、最後はすごく楽しいです。一緒に生活頑張りましょう!!きっと最後楽しい学校生活になります。!高校生で、我慢した分をばー!と出しちゃいましょう!
      週テストのやる意味が分かりません。定期テストの前などでは、そっちに集中したい子もいるだろうし、忙しい子だっています。週1回は、流石に多いのでは?と思います。忘れ物をしたからって、そんなに怒る必要あるのか?と日々思います。怒る時間の方が無駄だし、忘れた1~3人程度と、他のクラス全員。重さが違います。忘れ物の怒る時間や先生に寄っては、授業を放棄する先生もいます。本当に真面目に受けようとしているこっちからしたら迷惑なんでやめてください。連帯責任もいつの時代ですか。忘れた人達が悪いでしょう。大多数の真面目に受けようとしている生徒を巻き込まないでください。このせいで、テストに負担がかかるんです。やめてください。そりゃ、授業だって受けたくねぇよ。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりいい印象はない。生徒は明るくて優しい人が多く良いと思うが、先生方は人によって態度を変えるので。
      先生がは口だけでなにかすることはない。
      質問をしたら答えてくれるのはありがたかったです。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しく過ごすことが出来たが、生徒に対しての先生方の向き合い方があまり良くなかった。熱意のない生徒は完全に手放している感じがした。
      塾等に行っていない方は正直厳しいと思います。先生から受験などの話を聞いても響かない生徒が多いです。