静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

与進中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      息子の在学中はいじめもなく、部活にも積極的に参加していたので自分達が通っていた頃と変わらずのびのびと三年間を過ごせる学舎であるんだなと改めて思いました。
      授業も分かりやすく、本格的なスペックのパソコンも取り入れた現代的な分野の特別授業が楽しかったようです。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通ランクと考えます。何かに突出するものもなく、極々一般的な学校と言えるでしょう。学業で補充するのであれば、それなりの塾に通えば済むので、問題はありません。
      校外学習等も充実していて、近隣の小学校とのコラボレーションだったり、いろいろな地域とのかかわりを持った学習環境だと思います。

松崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      この辺の地域では良い方なのかと思う、隣町の中学が最悪だから学校行事も生徒たち中心で一丸となってやっている
      受験対策ではなく一年生の頃からわからない子には徹底した補習が必要だと思う

大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒と向き合おうとする姿勢が常に感じられる学校でした。生徒と教職員との距離を近づけようとする姿勢も感じられました。
      授業に集中させようとする努力と配慮が感じられたので、この点になりました。

青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      非常に楽しい学校生活を送らせてもらいました。みんなで遊んだり勉強したりと思い出もたくさんできました。先生もとても優しかったです。
      みんな真面目に勉学に励んでいました。勉強に対する姿勢はみんな高かったです。素行が悪い人は勉強しませんでしたが。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校だったと思っています。担任の先生が話しやすく、親身になってくれたと思います。部活動もやらなければ知りえない色々なことを学べたと思っています。
      学年の特徴かも知れませんが、勉強がどうにもならないという子はいませんでした。

富士川第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は全体的に真面目で、大きな問題は聞きません。一体感があるように思います。先生も熱心で運動会やその他の行事も盛り上がります。
      生徒が真面目に授業に取り組んでいます。塾などは分かりません。

北浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      歴史のある学校であり建物自体もかなり旧くなっていると思われます。
      ただ浜北区と言う土地柄がとても過ごしやすい環境の為勿論校風も素晴らしいです。
      とても満足しております。
      挙手をした際に、担任の先生片も皆平等に当ててくれるそうです。

鷲津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      鷲津中は学力のレベルが低いという特徴があります。そこを改善しなければならないと思います。朝のあいさつ運動など、活気あるところもあり、楽しく学校に通えているのも、いじめがないというところがいいと思います。
      先生達の自慢話がいらないと思います。
      もっとわかりやすく説明してほしいなと思います。

北郷中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はいじめというか揉め事の点以外は普通でした。先生はだいたいみんな普通の先生でした。学校の見た目などは綺麗でした。
      理科の授業が結構進んでいて高校に入っても役に立ちました。ただ、今は先生が変わってしまったのでわかりません。