静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

河津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道を大きうたっていますが、今の時代にそぐわない面もあるのでは・・と思います。
      道路からすこし離れたところにあるので静かに授業を受けられていると思います。先生に質問もしやすいようです。

清水第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      今年から入学したばかりなのでまだよくわからないですが、特に問題も無いようです。
      とくに主だった特徴もないのですが、いまのところ授業の内容もよく理解できているように感じる

門池中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      少し高台にあり、景色も良くとても環境がいい場所にあります。子供をのんびり育んでいる学校だと感じています。
      みんなが切磋琢磨して、学習に意欲を燃やしているという感じではないですね。勉強よりも部活に精を出している生徒の方が多いかも。

富士宮第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      素行の悪い生徒が何人かいて、目立つので、親としてはとても心配です。
      1年生のため、まだ良くわかりませんが可もなく不可もなく普通だとおもいます。

磐田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      子供のために、親身になってくれるのは有難いのですが、子供にも子供なりに踏み込んで欲しくない領域があるので
      それを無理やり踏み込もうとするのはやめて欲しい。
      授業中でも、わかない事はちゃんと理解するまでしっかりと教えてくれます。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      さまざまな地域の小学校から集まってくる中学校です。
      主に、北小学校卒の子達が多いですが、クラスも6クラスあり、いろんな地域のお友達が出来ます!
      サポーターを利用して、テスト勉強に役立てているようです。
      テスト範囲を配られるので、自分で学習計画を立てさせ、自ら勉強するよう、表にまとめてます。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学年ごとのイベントがあり、楽しそうです。
      2年の長野の大岡中との交流とか、楽しみにしています。
      総合部という形で、学校外でスポーツ活動している生徒もいます。サッカーや水泳など。
      定期テスト前には、テスト範囲とテスト対策用の宿題がかかれたプリントが配られるため、対策がたてやすいです。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      入野中学校には他にはあまりないボート部がありますボート部が活動している佐鳴湖で行っていています。   先生は特徴のある先生ばかりで楽しいです。
      ある社会科の先生が分からないことがあったらいつでも聞きに来て良いぞと行ってくれてテストがあったので聞きにいくとすごく丁寧に教えて下さって何といつもなら40点が平均だったのに85点もとれてしまい先生のおかげだと思いました

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく、レベルが高い学校です。
      毎年、浜松北高等学校に20人前後。この学校でテストを一位とるのはかなり苦戦すると思います
      これに関しては、学習の面の差は激しいです。できる子とできない子の差は大きいです。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      優秀でマジメな生徒が多く、私立顔負けの設備と、教育熱心な先生達。
      長泉北中に勝る公立中学校が県内にあるのか知りたい。
      マジメな生徒が多いので、先生方も生徒指導に手を焼くことなく、専門教科の指導に集中できていると思う。
      若い先生が多いので経験値は浅いが、生徒と近い距離で接してくれて教育熱心で温かい先生が多い印象。