私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6541-6550件を表示
    保護者 / 2019入学
      総合的には近所の多くの公立学校にくらべても施設関係にしても遜色なないしカリキュラム内容などむしろそれ以上ですね。
      長い歴史と教育方針からきているカリキュラムなので親としても安心しています。

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
    保護者 / 2019入学
      小学校から高校までの12年間のカリキュラムで運営されているためじっくりと落ち着いた学校生活が送れます。
      繁華街からは遠く離れた場所にあるため、誘惑はない。ただし、アクセスは悪い、

保護者 / 2019入学
      校風がとても穏やかで居心地が良いらしい。基本的に理系なので趣味も合うみたい。やや通学が不便な点を除けばとても良い学校。
      近所に大学と高校もあり、施設や先生もそちらとの兼務もあるらしく、授業も楽しいらしい。

保護者 / 2019入学
      生徒にとって生活しやすく、学習も生活も充実しており、進学実績がよく将来性がよい。部活動のよいと考える。
      環境が整っており、学習することに不満な点はなく良い環境だと思う

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      誰でも受け入れて仲間となっていくという事が目標の中学校です。リモートの授業環境が整備されており、午前だけリモートで午後は出校するといった自由な選択も可能です。生徒と教師の距離は近いです。
      登校しなくても、リモートで授業を受けられる環境が整っている。

保護者 / 2019入学
      兎に角自由な校風です。恐らくこの学校に通うと厳しい校則にさらされることがないので 割と自由な考えが身に付くように感じます。その点を将来、薬にするのも毒にするのも本人次第と思いますが、最高の雰囲気の中で学校生活を送れることは本人にとって決してマイナスではないと思います。
      自主性を重んじている事と大学までエスカレーター式で行けるのであまり齷齪した感じがありません。

保護者 / 2019入学
      派手さはないですが、真面目な生徒が多く、環境も良く、歴史のある感じがします。もう少し、合格実績が出れば嬉しいと思ってます。
      小テストなども多いし、成績が良くない場合は補習もあり、細かくフォローされた感じがする。

保護者 / 2019入学
      保護者、生徒と教師との距離が近いので満足します。保護者が学校に関わる仕組みが多いので、積極的に関わりたい家庭には向いています。
      教師と生徒の距離が近いので質問しやすいです。但し、平均以下になった生徒のフォローはなかなかできていないです。

保護者 / 2019入学
      関西で最も有名な私立大学の付属であるので、何に関してもバックアップ体制が組まれている。学業だけでなく、その年齢にしかできない体験ができる学校である。
      大学の付属なので外部の高校・大学へ受験する意向の学生がほとんどなく、環境・施設とも充分充実している。

保護者 / 2019入学
      子供が毎日楽しく学校に行ってるのと、いじめがないのが素晴らしい。大人しい感じの生徒が多くみんな賑やかでわちゃわちゃしてる。煩いときもある。
      授業中がうるさいクラスがある。クラスにより学力の差が激しい。

口コミ 20530件中 6541-6550件を表示