私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6531-6540件を表示
    敬愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
      特進コースがあり、色々なレベルにあわせた学校です。先生も私学なので、一貫して六年間授業が受けられます。
      学習環境はととのっており、夏期講習など充実しております。環境的にはいいかと思い、四点の評価です。

勉強面、生活面に関してしっかり指導してくれます。 もともと海軍をイメージした学校を作りたいという所からスタートした学校なので、制服は少し見劣りしますが、学校生活ではしっかり減り張りのある指導をして頂ける素晴らしい学校です。 ほんとに通わせたらわかります。
      学校の指導はもちろん素晴らしいのですが、一人一人の意識がほんとに高い学校です。

大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2019入学
      子供は楽しく学校に通っておりますが、部活動が人数不足で試合ができずやりがいがなくなり辞めてしまったのが残念でした。
      熱心な子は自分から先生にサポートをしてもらっている印象です。うちの子はあまり熱心では無いので当初思ったよりは成績が伸びずに残念です。

保護者 / 2019入学
      総合的にみて良い学校だと思います。 先生が熱心なところが特にいいと思う。 公立にはない私立の良いところでしょうか。
      教える先生の指導が行き届いている。 補修も充実しており面倒見がとにかくいいです。

保護者 / 2019入学
      息子はのんびりした性格のオタク男子なので、オタクが伸び伸びできるのほほんとした雰囲気の学校は、とても合っていると思うから。
      あまりに成績が悪いと、家庭でなんとかしないとダメです。学校は指摘はしますが、細やかなフォローには限界があるのかもしれません。

保護者 / 2019入学
      男子校の為女子がいないぶん生徒は伸び伸びとした学校祭生活を送っている。文武両道の難しさを経験しながら成長できる。
      学校の授業だけで解決策できない事を学校内だ即補習してくれればいいが、なかなか学校では補習してもらえない?

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
    保護者 / 2019入学
      生徒おもいの学校に感じますので総合的にはふつうよりよいと思います。生徒の人数もおおくないので先生がよくみてくれます。
      先生や施設はすぐれていると思います。他の学校とくらべて私立らしさがある

保護者 / 2019入学
      全体的に恵まれていました。とても良かったと思います。活動も活発でした。生徒達も活発に活動していました。
      学習環境も揃っていて大変恵まれていました。図書館も良かったです。

保護者 / 2019入学
      伝統校ですが学力低下が激しいです。生徒は楽しく生活している良いがっこうです。学習に力を入れてください。
      先生が諦めている感じです。塾と提携して丸投げしてるけど効果がない。クラス人数か多すぎです。

保護者 / 2019入学
      交通アクセスも指導体制も学校施設も良くて、不満な点はほとんどありません。これから女子が加わり共学化していくのでますます楽しみです
      放課後学習を学習塾と提携して開始したり、オンライン授業の充実度を見ても良いと感じる。

口コミ 20530件中 6531-6540件を表示