福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、仲の良さ、部活動……
      全てにおいて素晴らしい学校だと思います。
      入学して後悔はないと思います。
      制服には期待しない方がいいですが、何事にも頑張れる生徒が多くその影響で色んな場面で成長できると思います。
      先生全員勉強にとても熱心で3年生の受験サポートはもちろん徹底されていて1年生の入学してまもない頃から受験について話して下さっていたので安心して受験が受けれます。
      また、学び合いという活動を行っていてほぼ毎時間班や仲のいい人と教えあいをして理解を深めるものがあります。そのおかげでほとんど全員が同じ足並みで遅れることなく授業を受けれます。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナに感染した生徒は毎回校長が濃厚接触者がいないといいます。結構1年生が多かった気がします。まだコロナ対策が甘いと思います。今年の3月18日に京都2修学旅行に行きました。体育祭も今年はやるそうでコロナが心配です。
      復習のプリントややり取り帳とういうものの後ろに書くものがあり、1日んいをしたかなど書くものやワークを2,3回やるといったことがあります!

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が新しくリニューアルしたし、生徒会活動や部活動もすごく活気のあっていいと思う。しかし、学力が高い人が多すぎて、自分のような頭の悪い人間にはしんどいところもある。
      コロナの影響で数年ちゃんと行えなかった体育大会を、今年は3学年全員で行うらしい。新しいスタイルで、新しい伝統を創っていこうと先生方も真剣に考えてくださってて自分たちも楽しみ。
      大体の生徒が勉強にやる気があり、それに応えようとしてくれる先生もいれば、あまりやる気のなさそうな先生やちょっと理不尽な先生もいる。
      勉強でわからないことがあったら教えてくださる先生が多い。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が変わり、すごくいい学校になったと思います!土日が嫌になるくらいめちゃ楽しい学校です!先生も悪い人はいませんし、仲良くなれそうな先生が多いと感じます!
      対策はあまりないですが教え合いを大切にしていて、男女問わず勉強を教えあっています。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も親身に話を聞いてくれるしとてもいい学校だと思う。
      部活動も熱心でみんな頑張ってると思います。
      感染症対策もしっかりやってるので安心です
      テスト前は放課後学習会というものがあって集中して学習できる。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長が変わって方針が明確に定まったと思います。しかし学年での差があります(先生達の差があるため。)1年生はしっかりしているけどなんだか物静かな感じ。2年生はとにかく落ち着きがなくうるさいが元気はあるため良い挨拶をするみたいな感じです。クラスによっても結構な差があると思うのでもう少し先生方には頑張って欲しいとは思います(今までで崩壊したクラスを見かけて来たので。)あと生徒会もしっかりして欲しいとは思いますね。
      今年から先生が変わって(学力指導担当の)テスト前3日間とかは放課後に残って勉強できる環境を作ってもらいました。分からないところとかは先生が回っているので聴ける感じです。3年生には面接対策とかをしているところを見かけました。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ好まれている先生(面白い・優しい・イケメンなど)もいるし、めちゃくちゃ嫌われている先生(ウザいなど)もいます。
      分かりづらいところはありますが、楽しく授業を受けられています。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく梅中は一応楽しいとこです。イベントも校長や他の先生、生徒も楽しんでます。

まぁ先生に目をつけられないよう頑張ってください!!
      先生はいい人もいればあんまり良くない人もいます。3年生は朝早く学校に行くと先生が補習授業をしてわからないとこを教えてくれます。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほんの少し前まで学校全体の評判は頗る良かったと聞いていました。
      しかし最近は良いとは言い難く思います。
      あと情報が他の学校に比べ遅い。
      今年の推薦の結果に限ってみると野球部と先生のお気に入り以外の子は推薦に苦戦したようです。
      先生に気に入られやすい生徒以外は勉強、受験、内申点についてのサポートは厳しいようです。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      思ってたよりもよかった。いじめもあまりなく気楽に生活できるよ!
      友達がたくさんできるのでいいと思う
      減るかもしれないけど
      数学の教え方はとてもわかりやすい
      家庭科は面白くわかりやすい!!!