福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も一生懸命で、うちの子供二人と問題なく楽しく、イジメも聞かず学校生活を送ったので、その評価にしました。
      学校の補講など聞いた事ないので、はっきりした意見をいえないので。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に3点以上はあると思います。個人の先生にもよります。子供に寄り添ってくれる先生がいいです。中学校が1番多感な時期だとは思います。親も大変ですが、先生方も大変だと思います。
      分からないところは重点的に、教えて欲しいです。復習大事ですね。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の、公立中学校です。
      いじめや素行の悪さなどは目立ちませんが、特に力を入れている、改革しているという印象もないです
      全国学力調査の結果をみると、標準や下回ることが多いので、満足ではない

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大人数の授業に対してのみマイナスだが、その他は、特に普通なのかなと思う、もう少し生徒ひとりひとりと向き合える環境が必要だと思う。
      クラスの人数が多い為、個人まで手がかけられない為、成績の優劣が開き易い。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の仲も良いことが多くて、校舎が広いからそれぞれが行きたいところで伸び伸びとしている。昼休みは校舎をグルグル回ってる事が多い人がいる。黒板が上下に動かせるのはめっちゃ便利で良い。校則を守ってさえいれば不自由無いと思います。
      分かりずらい先生がいる。理不尽に怒る先生が多いと思う。授業内容は頭が悪い人に合わせて進むから、いい人は少し暇で眠たい

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった学校ではあるが、生徒の活気はあるものだと思う、
      また、教師は授業はしっかり行っていて、普通の生徒が落ち着いて学校生活を送るには良い学校だと思う。
      非常に平凡であり、これと言った受験対策はない、補修に関してもあまり行っていないと思う。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則や先生が生徒へ対しての態度だったりを含めると3というところでしょう。生徒によって態度を変える先生もいます。
      学習面については問題ないでしょう。頻繁に小テストや練習問題などを取り組んでいて期末や中間、フクトなどのテストも学年平均点が向上していることから問題ないと思います。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活は普通に楽しい思います。明るくてノリいい生徒が多いイメージがありますね。しかし、意味の分からない校則などがあるため評価は低いと思います
      期末考査の前日にやっと試験範囲の授業が終わったりしています。
      試験の範囲が試験範囲表が配られた後に結構変更されたりします。
      学習のサポートの面では先生方がわかるまで教えてくれる方がいるので充実はしていると思います。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師があまり良くないように思えます。子供に無関心な教師が多いと言うか、向き合ってないと感じてしまいます。特に厳しい先生は自分の機嫌によって関係の無い生徒に当たり散らします。そんな人を教師として置いて欲しいとはなかなか思えません。
      先生によって様々という印象を受けますね。先日オンライン授業を覗かせて頂いたのですが、しっかり子供と向き合っている先生もいれば、教科書を読んでいるだけといったような授業もありました。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      塾に行っている人が多いからか頭がいい人が多く、切磋琢磨し合うことができます。学校生活で不便に感じたこともないので、私には合っている学校です。
      毎週週テストがあり、成績によっては再テストもあります。テスト期間は放課後学習会もあるので学習サポートは良いほうだとおもいます。