福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      面白い先生多いし、クラスメイトもいい人ばっかりだし、モンスターペアレント的な人もあったことないので平和でいい学校だと思います。
      受験生ですが、学校で特にこれといった受験対策はまだなにもしていません。放課後は部活に行くか、行かない人は早く帰ってスタイルなので放課後勉強会とかもできません。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業方法など問題なく、生徒の面倒見が良い先生が多い。
      厳しい面もあるが生徒を思っていることがよくわかる。
      わかりやすく、おぼえやすい。友達などが気づいて教えてくれたりします。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に悪いところはないと思います。先生たちも信頼感ある人が多い。また、駅近くでアクセスも良く治安が良く見えます。
      友達が良い。信頼感がある。親切な人ばっかりいるので安心感がある。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力もそうだが 保護者の悩みや問題に対してなげかけに真摯に応じてくれているとは思えない 一人一人を見る余裕もないことも配慮するが 結果ご現れてない
      テストのやりなおしや復習のきかいなどを設けてもらうもこどもの成長の改善は感じない

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく何かが特化してる感じも無いので一般的な中学校かと思います。連絡事項はプリントやメールで配信されます。
      コロナ禍と言うこともあり生徒全員にノートパソコンを配布されてます。コロナが増えるとリモートで授業を受けるか登校して対面で授業を受けるか選べます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なかなか悪くないです
      ひねくれてる生徒もいるけど、優しい子の方が多いです。
      ノリが良くて面白い先生が多いです
      微妙の一言に尽きる。
      質問に行ったら答えてくれるってゆーくらい!入試対策は今のところない

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に普通だと思っています。
      のんびりとした学校ではないかと思っています。毎年生徒、教師一丸となって学習に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いと思います。
      友達同士で集まって勉強している姿が見られます。
      互いに教え合ったりして、切瑳琢磨している様子です。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      運動も勉強もどちらにも力を入れて指導してくれる先生方が多いので、生徒たちも目標に向かって進んでいきやすいようです!
      学習環境は個別というか家庭に任せてる感じがあります。
      わからない子に合わせるところもあるようで遅れることもあるみたいです。
      先生によっては放課後など空いてる時間を使って指導してくれる方もいます。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に評価すると特に悪くもなく良くもなくといった結果だと思う、、生徒に寄り添った学校になればと思ってます、、
      宿題が多かったり、自学は必要ないと思う、、
      教師が無駄話をして授業の進み具合も悪いようだ

羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に素晴らしい
      校舎がすごく広くて、階段も多いことがまたなんか良い
      エレベーターも設置されていてバリアフリーにも対応する!
      しっかりと教えてくれる
      質問教室というものも行っていて、そこで分からなかったところとかを質問することが出来る