福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です
      楽しめるかはその人次第です。体育大会や文化祭はとても楽しいくコロナ禍でも全校生徒で行うことができました。
      小テストなどで点数を取れなかった人たちにもう一度テストを受けさせたり部活内でも提出物などの指導があります。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人ばっかですし、楽しいですよ!
      田舎という田舎ではないですし、少し行けば、マックあります。
      買い食いはできませんが、窮屈ではないですよ!!
      いじめもないですし…。
      まあまあです。
      先生によります。
      でも、教えて下さいといえば教えてくれる先生がほとんどです!

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則に多少の不満があるものの、進学に関しては申し分なく、学業に集中できる環境は整っていると思う。いじめを無くすことに力を入れているのはいいが、実際に功を奏しているかは不明である。取り組みの内容を見直すべきとは思うが、生徒会に入らないとそんなことは出来ない。本気で変えたいなら生徒会に入るしかない。
      多くの教科で余裕を持って教科書の内容を終わらせており、受験前には自習や対策プリントに取り組むことができている。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ふつーの公立だと思います。偏差値はそんな良くないけど。3~4年前くらいはちょっと荒れてたらしいです。でも今はふつーだと思います。
      定期テスト前になると放課後学習会があります。部活は3日前から休みですが、正直1週間前から休みにして欲しいです。勉強に対する時間が足りなさすぎます。しかも中体連と被るし。
      職員室前に勉強するスペースがあって、先生もお願いしたら教えてくれると思います。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく明るい学校であり、先生方や設備等にも悪いところはないと思う。また、先生と生徒の仲が良いため全体的に悪いイメージはなく、
      楽しい学校だと感じた。
      とても良いと思う。受験に対する質問はしっかり返してくれるし進路に対する相談にも快くのってくれた為進路確定が早かった。また、受験対策の為にワークを渡されそれを使用しているが先生達が考えた量と範囲がとても良いと思う。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      学力は高いし、いじめも特段ないですし、でもただ先生の癖は強いかと。大半は面白く、優しい先生が多いです!
      普通ですかね。
      ワークが少し難しいものが多いですね。
      後、先生によって形態が違うためノートの書き方が定まっておらず、提出が少し面倒臭いかも。

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生は相談気軽に乗ってくれるし先輩も後輩もみんな優しい。
      最近いろいろ校則が変わりつつあるので自由度が広がってきている。
      受験生は何も遠慮せずに先生に相談。夢叶えよう
      今年3月卒業する身なのですが受験に関する相談は乗ってくれる。
      復習とかしたい場合はプリントくれたりします。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      放任的というか自主性を尊重する校風への変化が著しく、いいと思います。ただ学習的支援に関しては改善をお願いしたいですね。基本的にこのサイトは不満を持った生徒が集まりがちですのでそこは注意をお願いします。
      生徒自体の学習への意欲は至って高いと感じるがそれを学校側が不必要なアシストをしている。自主的にできる生徒が多いため放任主義的な指導に変えて欲しいと感じる。せっかく校則は自主性を尊重したものに変えたのにも関わらず本質が変わっていなければ意味がない。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力が高く、自主の精神がとても備わっています。校舎はトップクラスに綺麗です。ですが、朝の自習帰りの自習、忘れ物のペナルティは無くなった方が生徒もやりやすいと思う
      授業で自習を取ってくれます。ですが自主の精神をもっているので手厚くはありません

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      三年間すごい楽しかったし部活で奉仕活動という名の休部も今ではまぁまぁいい思い出かもです。校則は優しくなってるしできるだけ遊んで来ていいと思います、先生がフレンドリーで絡みやすくてホントに相談とかはしやすいです。去年とか次誰と同じクラスになりたいかみたいなアンケートがあってまぁ書いた人と同じになれた人もいればなれなかった人もいました。学び合いの授業とかたまにあるゲームとか結構思い出ありました。
      私はこの三年間当たりだったのか分かんないけどかなり満足しました。
      数学はばりいい感じでみんな点数高いです。結構言えば優しく教えてくれるし時間を作ってくれます、