みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39)保護者 / 2011年入学
総合評価まだ幼さがある男子でも心身共に 大きく成長させてもらえます。学習面ばかりでなく、生活面の指導が非常にゆき届き父兄は安心して通わせることが出来ます。
学習環境YSAPを始めとする補習授業が充実していて、学力に合った指導を受けられるので後日に大きく伸びるお子さんがいらっしゃいます。
関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)保護者 / 2015年入学
総合評価中高一貫校なので部活動や勉強等ゆっくりと取り組むことができる。奉仕する精神などで人に思いやりを持つことができる。
学習環境夏休みなど長期の休みに補習をしてくれる。中間や期末テストの前に、勉強の仕方などを放課後に相談に乗ってくれる。
サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 67)保護者 / 2012年入学
総合評価25歳の男作り。6年間、長い目で見守っていただけます。安心して送り出せる学校です。
学習環境先生の手取り足取りではありません。自学自勉を目指します。管理に慣れている子には厳しいです。
桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 61)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強も部活も、熱心に一生懸命に、活動するところが魅力的な学校です。先生も熱心です。
学習環境授業以外の放課後でも献身的にサポートしてくれるところが素晴らしい。
サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 67)保護者 / 2011年入学
総合評価学校生活を送る、という点ではとてもいい学校だと思います。特筆すべきは校長先生の人柄で、いくらクラス数が少ないとはいえ、全校生徒の名前を覚えています。進学第一に考える人にとっては、ちょっと物足りない点もあるかもしれません。
学習環境学習環境は決して悪く無いと思います。ただ、一流の進学校に比べると、足りない点も少なからずあると思います。
鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)保護者 / 2013年入学
総合評価厳しい中にも自由な雰囲気があり、また友人にも恵まれ充実した生活が送られています。
学習環境中高一貫なので高校2年までに中高6年間のカリキュラムを終えるようになっています。
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2013年入学
総合評価勉強に限らず、躾もしっかり教育してもらえました。ボランティア活動もありそれなりに充実しております。
学習環境夏休み、冬休み等に限らず補習、補講があり良かったです。進学校でもあり生徒の意識は高いようでした。
桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 61)保護者 / 2012年入学
総合評価自主性を重んじているが、根本は集団生活での自立であり、他人への思いやり。公立校にみられるわがままは許されない。
学習環境到達別クラス分けにより、習熟度毎に教育がなされている。時間外でも不明な点は、先生に気軽に質問できる。
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2013年入学
総合評価自立した女性を育成するという教育方針通りの教育が徹底されており、信頼できる学校である。
学習環境目先の進学ではなく、大学卒業までを通して育成するという方針が徹底されており、大学失業後の進路に生かされている
総合評価校則は麻布中学・高校のようなあるような無いような校則が最高。すべて生徒が考える。(自由と最低限のルールを守る)しかしそこまでは遠いが桐蔭学園出身者の社会人は皆まとも!
学習環境塾に行かず東大に現役で入ったくらいの生徒がわさわさいる麻布が目標。生徒の質は少し落ちても後は努力。