みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12431件中 631-640件を表示
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が全員優しくてノリが良く、思い出や生徒を大切にしてくれます。
      とっっても良い学校です!入学してよかった!!
      高校もこんなところに行きたい!!って思ってしまうほどです!
    • 学習環境
      正直受験関係のことはよく知りませんが、、、
      定期テストの前日に学習相談というのがあって、各教科の先生にわからないところを聞きに行ったりできる時間があります。もちろん聞くか聞かないかは自由です。帰って勉強する人もいます。
      また、3年生になると英検を学校で受けることができます。
      また、生徒自身もお互いに高め合うことが出来ていると思います。
      高校受験はここら辺だと翠嵐や川和、湘南高校などを目指してる人がちらほらいます。みんな目指してるところは高めです

• 男性在校生
    領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方もみんな優しくて楽しめるいい学校です。まず入って後悔はしません。合唱コンクールや体育祭、修学旅行も楽しいです。
    • 学習環境
      各クラスに高校受験の本がおいてあるのでありがたい。
      テスト期間には対策プリントなども配られる。
      テストは簡単だけど内申点の基準が謎。
      80点で内申3とか60点で4とかも普通にある。

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪いとこも良いとこも含めて総合評価はまあまあですまあまあと言うかちょいわるの普通的な
    • 学習環境
      ついていけるやつといけないやつで差が開くから受験落ちるやつは落ちる

• 男性在校生
    藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備が良かったり先生が優しい方が多いとこは、いい学校です。
    • 学習環境
      テスト前に、自習時間を取ってくれる先生や放課後質問コーナーの時間を作ってくれる先生がいたり、十分塾に行かなくても、勉強できる環境が作れていると思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面

って言う感じです。先生は結構人によって違って、当たりの先生もいればはずれの先生もいます。
    • 学習環境
      宮中だけあって、定期テストが鬼ムズい。テスト3週間前に1日1時間やり2週間前に2時間、1週間前は3時間、前日の土日は6時間ほど勉強をしても、80点取れるぐらい。天と地の差がすごく、5科目で500点ぐらいとる子もいれば、2桁しかとれない子もいます。テストの前の週には質問会みたいなのが開かれ、行きたい人は質問ができるのようなものもある。点数がとにかくとりたい子は授業をめっちゃ聞くべし。特に社会は授業で言った言葉全部メモるぐらいの勢いでノートを書くと90は取れた。塾で習うプリントとかはまじで意味ない。ひねくれた問題を出してくるので問題集をくまなく解くと良い。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが学年関係なく多いことや言葉遣いの荒い子がとてもとても多いのでそこが大きなマイナスポイントです。そしてその学校の対応もとっても軽い注意だけだと良く聞くのでだいぶマイナスポイントになりますね。
    • 学習環境
      学習のサポートについて。
      先生にもよりますが何度も聞くと嫌な顔をすることが多く聞きづらいです。
      わからないから聞いてるのに謎に答えさせようとする人も多い。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      内申評価が酷すぎる。
      生徒が可哀想すぎます。。
      生徒の質は高いです。
      ほぼみんなが塾に通っており、レベルの高い生徒が多い。
    • 学習環境
      定期テスト直前に教科ごとに対策してくれます。
      先生によりますが。

• 男性在校生
    大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      絶対に塾には入っとけ!これだけじゃ多分高校は無理だと思うから。
      時々意味のわからない発言している教師がいたり嫌われてる教師がいる
    • 学習環境
      やる気のある教師と無い教師で学力がめちゃくちゃ違う
      実技教科はどうでもいいが主要教科でやる気の無い教師がいる

• 女性保護者
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2022年入学
      初等部から上がってくる子たちと仲良くなれるか入学当初心配していましたが、入学してすぐに打ち解けてみな仲が良いです。比較的おっとりしたタイプの子が多いためか大きな争いごともなく楽しそうに過ごしています。先生たちも勉強以外の話もしたりして、親しみやすくとてもアットホームです。
    • 学習環境
      希望者に補習があるので助かっています。先生もモチベーションが高く放課後に希望者向けの講座を開いてくれたりしています。

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      TOFYやばいとか色々言われてますが案外楽しいです。進学実績にも出てる通り自分次第でいい高校にも行けます。先生はみんないろんな学校で革命起こしたり、文部科学省から賞もらってたりする人達で授業も特徴的で楽しいです。勉強環境が整った学校で私立には行けないとか地元はちょっととかいう人はきてください。正直入った時の偏差値は低いですが自分次第でかなり伸びると思います。偏差値以上の学校です。
    • 学習環境
      授業の補習もありますし、自分は今中2ですが先生によっては高校受験の過去問解かせてくれたりします。多くの人は塾に行ってるようですが、自分で課題などもこなしながら家で勉強できる人は行く必要ありません。テスト前に課題を出してきて頭おかしいとか学校では言われてますが普通にこなせるはずです。

口コミ 12431件中 631-640件を表示