みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 621-630件を表示
    宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      のびのびできるクラス。でも私の部活の副顧問?は自分の間違いを絶対に認めないのでそこは改善点だと思う。それさえなければ星4は確実
      (部活の副顧問 だけじゃなく 色々な先生もやばい所あります)
    • 学習環境
      私は理科の成績が悪かったけど 顧問の(女の)先生に『○○(私の名前)大丈夫?わかる?』といつも気にかけてくれます。とてもいい先生が多いと思います。

唐櫃中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔はガラ悪かったらしいです。でも今は先生もそこそこ、いじめもないですよ。。部活動は結構頑張っている方だと思います。
    • 学習環境
      何もしてくれない先生の方が多いです。
      でもちゃんとした先生もいるので悪くもなくよくもなく…みたいな感じです。

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生いい
      学校風紀汚い
      校則厳しい
      結論先生が良すぎて辛い
      先生可哀想
      いい人なのにデブとかキモとか言われてる
      いいと思うけど
      自習の時にうるさくて集中できない
      先生はいい人が多いから安心して

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      星中や垂中と比べていキリが多くて見ててしんどいです。
      いい人と悪い人の落差が激しいが総合的に見れば普通。
      先生も普通。テスト簡単にして欲しい。
    • 学習環境
      授業などで不便と感じたことは無いがテストが難しいので頑張った方がいい。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校です。ですが、スマホをこっそり持ってきて下校中に見たりする人が多いので、ちょっと問題児が多いのかなと。
    • 学習環境
      テスト前になると学習会という放課後に希望者が集まって勉強するというものがあります。先生が教えてくれたりします。

南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生方とも話しやすく楽しいです。
      集団行動が自慢の学校なので体育では毎年必ず集団行動テストを行っています。あいさつで南中学校を元気にというものがありますがあいさつをしても返してくれない先生がほとんどです。校則もいいのか悪いのか分からずゴムの色や結ぶ位置などはどこでもいいのでは?と思います。
    • 学習環境
      毎週水曜日に学習優先日という部活動が行われない日があります。普段の授業では質問しにくかったりするため開いているそうですが、特定の先生しかおらず質問したい教科の担当の先生がいらっしゃらないことが多々あります。友達同士でやってる人もいて楽しくやっていますがうるさくて本当に勉強したい人の邪魔なのではとよく思います。

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事などに一生懸命に取り組んでいる真面目で頭がいい学校。
      部活に対して熱心で熱血の先生もいたりいなかったりします。
    • 学習環境
      受験対策はよくわからないけれど昼休みに教え合いをしたりすることはあります。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      The・普通。他の学校を見ていないので比較はできないが普通。平均ど真ん中。勉強は頭がいい人が平均を引っ張っていっているので、普通よりほんの少しだけ上。
    • 学習環境
      先生の当たりはずれによる。基本的に当たりの先生を引けているので不満はないが、ひどい先生もいるらしい。無駄話ばかりで授業の時間を削る先生が2名ほどいる。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      人による。友達さえいれば楽しいし何とかやって行ける。
      あとは先生のお気に入りになれば多少なんかしても笑って見過ごされるどこの中学でもそうだけどね
    • 学習環境
      生徒によって態度変える先生が大半。こないだなんか分からないなら教科書読めばわかるって怒鳴られた読んだ結果がこれなのにね笑

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人はいい人が多いけどまだ施設や制服が古臭い学校のイメージです。
      色んな人がいるので友達はたくさんできると思います。
    • 学習環境
      言えば教えてくれますし今学という1か月に一回の簡単な小テストでは80点以下とかで補習に呼ばれ、放課後に教えてもらいながら再テストします。

口コミ 1141件中 621-630件を表示