みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 公立 >> 共学
千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)
第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価普通といかいいようがない とくべつとくひつするものはない人数が市内では多いので人にもまれることを望むならばよいと思う
学習環境普通 人が多い分おろそかになるかとおもえばいまどきの(少子化)多いなので問題はない
西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価多くの生徒の礼儀が正しく、きちんと指導されていることと感じます。ボランティアの花植え活動も活発であり、PTAと連携してきれいな花を咲かせています。
学習環境学習環境は可もなく不可もなく、といった感じですが、もう少し備品の電子機材を活用しても良いような気がします。
成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年度入学
総合評価自由主義で厳しくはないです。ただ、交通マナーが悪い。挨拶ができない子が多いので道徳など人の心について力をいれてほしかった。
第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価この学校の生徒は、勉強だけでなく部活動や各行事(体育祭や合唱コンクールなど)に対して、非常にまじめに積極的に取り組む姿勢が多く見られます。もちろん全員がそうだという訳ではありませんが、まじめな生徒が多いので、それに引っ張られる感じで全体的にまとまっている気がします。ただ、体育祭などは生徒だけでなく学校全体で盛り上げていくところもあり、そちらに重点を置いて少々授業に支障がでているのでは・・と心配してしまう一面もありました。
第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価先生は気さくな方が多くて良いと思いますが、勉強のレベルが低いです。習志野の中でも下位で、勉強熱心な親も少ないです。上位校に進学したいならおすすめしません。
八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
私は、在校生ですが、上級生になってくると、先生に対しての態度とかがすごくひどくなります。服装も、二中は普通体操服のシャツを出してはいけない決まりになっていますが、シャツをだしていたり、わざと服装を乱しています。
部活動の成績はすごくよくて、県大会にいっているほ...
前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
津田沼駅郊外にあり、畑と住宅にかこまれた中学校、まじめでおちついた雰囲気
【学習環境】
立地自体が穏やかな住宅街、一方、塾の多い津田沼駅にも近く、学習環境はよい
【進学実績】
船橋市内の公立中学校の中ではよいほうだと思われる
十...
常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
あまりいい意味ではなく、一般的な公立中学校です。たとえ通わずとも容易に想像でき、想像を超えることはありません。個人的には幾人かの友人と出会えたこと以外実りはありませんでした。
【学習環境】
定期テストでは前年度の問題を使いまわす学年主任がいるなど、学力を...
宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価生徒の団結力がありいい学校だと思いますLGBTに対応していればもっといい学校になると思います先生の質もよくていい学校です
学習環境この学校の先生は英語などは音で覚える授業をする先生がいて実際私はそのおかげで去年と比べて40点も点数が上がりました
稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2020年入学
総合評価勉強、特に英語を、極めたい人にはおすすめします!
ただ、部活に専念したい人にはあまりおすすめしないです。 -
学習環境週一である英語の小テストでは、9割以上合格と厳しく不合格だと、再テストがある。必ず9割取らないと合格にさせてもらえないので、放課後が潰れたり、部活に遅れたりすることがある。