みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6261-6270件を表示
  • 女性保護者
    城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      在学中はわかりませんでしたが、高校へ入って、周りの友人の言葉遣いの悪さに、いかに城中が上品な学校であったかを知りました。無意識のうちに培われた品格は、人生の大きな財産だと思います。

• 男性保護者
    治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      いわゆる田舎の学校です。先生も生徒も真面目です。明るくてのびのびと育っているという感じです。変な子もいません。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      教師の質が悪い。体制が悪い。 その場限りの事なかれ主義で、いじめも、進路も、責任を学校ではなく親に押し付けるところがとても辛かった。
    • 学習環境
      型どおりの授業のみで、教師に指導の熱意がないように思われた。親や家庭に対しての協力体制が全くない印象だった。

• 女性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      人数が少ないので、希望どうりの部活にも入れず…経験のない先生が顧問。上達しない
    • 学習環境
      補習もないので、わからないところはそのままか塾で聞いてくださいとの事。学校って、なに?の状態。投げやりは、やめてください

• 女性保護者
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      生徒数の多い学校で、先生の目が行き届かないといった印象です。よく言えばおおらかです。
    • 学習環境
      良い高校へ行こうと思えば、塾に行かないといけないかな、という位の宿題、補修などの少なさです。

• 女性保護者
    桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      昔は体力づくり校として力を入れていましたが今は全く行わず活気がなくなりました。
    • 学習環境
      高校の受験相談では親身になってもらえず悩みました。生徒任せな感じです。

• 女性保護者
    柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特に問題がなかったと思う。忙しくて子供の学生生活にかかわる時間が少なかったのでわからない
    • 学習環境
      教育レベルは低く、校外学習を取り入れないと受験に困った。塾代が別で必要であった

• 女性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      校舎やグラウンドが建て替えられ、設備など新しいところが魅力。 学習面では定期テストの問題が特殊で、塾の先生からもレベルが高く、内申点が取りにくいと言われていました。
    • 学習環境
      塾に通っている人が多く、学校での対策は可もなく不可もなしと言った印象でした。

• 女性保護者
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特に可もなく不可もなくですが、市内での学校の評判がよいので。
    • 学習環境
      3年生になると補助教材を使って半強制的に受験勉強をさせてくれていた

• 男性保護者
    柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      近隣の中学と比べると新興住宅地のなかにあるため、教育熱心な家庭が多く、進学実績は公立としては良いほうだと思います。
    • 学習環境
      市の中心部に近いため、近隣に進学塾も多く、比較的成績の良い子が多いと思います。

口コミ 6542件中 6261-6270件を表示