みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6231-6240件を表示
  • 女性保護者
    東陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      一部問題のある生徒や先生がおり、良くも悪くもなかったと感じていますが、良くない印象の学校で定着しました。
    • 学習環境
      分からないところは、放課後に先生に質問に行ったり友達と勉強したりしました。

• 女性保護者
    安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      熱心な先生方が多く、目標に向かってクラス・学年のみんなで努力することを教えてもらったと思います。
    • 学習環境
      学習環境については、普通の公立高校として可もなく不可もなくといったところだと思います。

• 女性保護者
    大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      先生が生徒の進路について、真剣に相談に接してくれるので、生徒全員が目標に向かって生活していると思います
    • 学習環境
      補修や受験のための授業がないので、受験対策はあまり期待できませんでした

• 女性保護者
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      部活動に力を入れていて、精神的にたくましくなったと思うのでとても感謝しています。
    • 学習環境
      友達と塾に残って一緒に勉強したり、お互いに支えあって勉強に取り組めていたと思う

• 女性保護者
    森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      3年生になると評価に響くことを執拗に言われるので子供にとっては精神的にはきついかなと思う。
    • 学習環境
      小テストが多いので、ある程度の学力は保てると思う。希望者は夏休みには補習もあるようです。

• 女性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      全体的に勉強のできる子が多いので、ついていくのが大変。ですが、高校へ行ったら普通の成績だった子も、いきなり順位があがります。
    • 学習環境
      特にない。わからないです。放課後に学校で勉強しているということは多分まったくなかったとおもいます。ほとんどの子が塾に通ってました。

• 女性保護者
    南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      生徒を自主的に活動できるよう先生がうまく指導してくれたと思います。生徒中心の行事がうまく運営できていたと思います。
    • 学習環境
      勉強意識の差が生徒の間でだいぶ差があったように思います。先生も長期の休みには苦手科目をなくすように指導してくれたと思います。

• 男性保護者
    昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校は、挨拶の文化が非常に活発で、先生方とのすれ違う際や、先輩方にすれ違う際など、必ず挨拶をする習慣があります。それが日常生活や、今後の人生で役立つことは言うまでもございません。

【学習環境】
      公立ですので、学校だけに頼った学習量ですと、高校受験はや...

• 女性保護者
    上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      学校と保護者が協力できるようにいろいろな行事があり子供の様子がよくわかったと思います。また、生徒と担任の仲が比較的に良かった

• 男性保護者
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      自分がいたころは他の中学に絡まれるなと言われるくらいおとなし目の学校だったが、自分の子供が入学する直前までは少し問題児もいたらしいが学校側が相当引き締めを図ったおかげか改善されたらしい。

口コミ 6542件中 6231-6240件を表示