みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6221-6230件を表示
  • 男性保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      トラブルがない学校でした。ただし、美術部は自由すぎて引き締まりの無いので技法の向上を指導して欲しかったです。
    • 学習環境
      学習意欲を向上させる先生方の取り組みでした。生徒との会話を積極的にやり、苦手科目の克服など、重点的に取り組みました。

• 女性保護者
    栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      昔に比べ先生の生徒への熱意や指導力が欠けるため、荒れる生徒も多々見受けられるし、希望の進路への道は学校指導だけではまかないきれない
    • 学習環境
      やはり先生の熱意に欠けるために補修や個別指導などもあまり積極的ではない。もっと希望進路に対する生徒のへの指導に力をいれるべきだと思う

• 女性保護者
    南光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      良く言えば楽しく平和、悪く言えば向上心や克己心に欠ける雰囲気の学校です。周囲に流されず、目標に向かって努力したり困難を乗り越えようとする心を持ち続けることが大切です。
    • 学習環境
      全体的に学習意欲の低い生徒が多く、お互いに高めあうような学習環境ではありませんでした。努力する者とそうでない者との個人差が大きいと感じました。

• 女性保護者
    千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      生徒のことを第一に考えてくれる学校です。人数が少ないので、先生の目が届いて安心した子どもを行かせられます。
    • 学習環境
      夏休みに希望者が参加できる夏期講習をしてくれます。科目によってを2人の先生で授業を行ったいます。

• 女性保護者
    南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      かなり先生方ががんばっている感じはしましたが、中には問題児もいますが、まあそこそこいい学校がとおもいます。
    • 学習環境
      学習環境は、補修授業が夏休み中にあったりして、自主的に利用できる環境でした。いい取組だったとおもいます。

• 女性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      いじめなどはほとんど聞かず、いじめの可能性がありそうなとき先生が先回りして対応してくれたことがあります。
    • 学習環境
      熱心に指導されていたと思います。朝は読書タイムがありました。

• 女性保護者
    牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      生徒、教師ともに明るくのびのびとした校風でした。部活や清掃活動なども積極的で厳しすぎず自由なところがよかったです。
    • 学習環境
      生徒によってはやや学習意欲にかけるところがみられもっと補習などの時間があればよかったのではと感じている。

• 女性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      住環境の良い学区なので、問題が少なかった。安心して登校できる。反面、新任をはじめ20代中心の経験が浅い教師が回されてくるため、指導力で物足りなさを感じた
    • 学習環境
      親の経済力・学力も平均より高めな地域で、ほとんどの生徒は塾に行き、本当の落ちこぼれは少ない

• 女性保護者
    八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      一小一中と市内では珍しい中学校です。のんびりしたところもありますが、一人一人に対応されていて職場体験など多くのところへ出向いています。
    • 学習環境
      夏休み中にみていただくことができたり、分からないところを取り組む様子がありとても安心です。

• 女性保護者
    天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      いじめも少なく教育熱心な先生もいらっしゃったので安心して学校に通わせることが出来ました。
    • 学習環境
      分からないところを授業後に残って教えて下さる先生もいらしたので分からないところは先生に聞くようになっていました。

口コミ 6542件中 6221-6230件を表示