東京都の中学校の評判(口コミ)

入学前の抱いていたイメージ通りの学校であり、特に礼法や美術部などにも力を入れてくれるのが良いところだと思います
      外部からのサポートセンターもあったりするので、学校の勉強についていけないということはないと思います

子どもが楽しそうに通っているので学校選択には間違いなかったのではと思う。校風が比較的自由でかつ落ち着きがかんじられる学校だておもう。
      良いところがあればそもそも言えない所もあるがまあまあです。不満はありません。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とくちょうはないのでふつうだとおもい評価もふつうとしました。コロナでの対応は積極的な指導ではなかったと考えています。
      あまり宿題も多くなくもう少し宿題があれば習慣ができると思います

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域性もあるのか、比較的落ち着いた雰囲気があり、残対的にいい学校だと思う。 学習レベルは高いと思うが、ややできる子とできない子の差がある様に思う。公立中学なので仕方ないとは思うが、底上げは必要かもしれない。
      教科書中心で進んでいる様ですが、少し震度が遅い様な感じがする。受験については、塾の活用が必要かもしれない。

昔からる老舗の私立です。歴史を重んじ、最近では進学率を重視して勉強に力を入れている一環校です。雰囲気も良いと思います。
      補修があったり、あまりにも勉強が遅れる子供に対しては、支援する仕組みがあり、安心です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく学業及び部活動に関しても活発に行っている様子も無いが悪いというイメージもなく、ありきたりな普通の学校の評価である。
      特段進学校と言う雰囲気も無いが、際立って悪い感じもなく至って普通な感じがする。

それなりの家庭の子供が東京周辺から集まっており、校則も厳しくなく和気あいあいとしている様子であり、いじめも無いようなので安心しています
      通学には便利だが、新宿区という場所なので、全体的に校内が狭く生徒が多い。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進路指導や部活動はそれほど熱心ではありませんが、人数も多く活気のある学校だと思います。越境枠は少ないですが、希望者は多いようです。
      補習は特に聞いたことがないので、行われていないと思います。テスト前に教科別の質問タイムなどはあります。

三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他行比較できないので良し悪しまでの評価はできません。特にいい部分もなく、逆に特に悪い部分もないため、普通かと思います。
      他行と比較的無いので判断基準がありませんが、先生方の指導は良いと思います。

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に子供も通学したくないなどの大きな不満を感じるレベルはなく他校のことはわからないが普通の公立校だと思っている
      あまり熱心な学習サポートがあるとは思わない。公立なのでそんなものかと感じている