みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6161-6170件を表示
  • 女性保護者
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      自転車通学のお子さんは、車の飛び出しが多い箇所がたくさんあります。そして、歩行者、対向自転車、迷惑にならないように、1列走行してください。
    • 学習環境
      担任の先生によって、対応が違います。
      納得いかなければ、他の先生の意見も聞いてよいと思います。

• 女性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      名古屋市の中でもかなりレベルの高い公立中学校です。校風も穏やかで学力も高いと思います。生徒のほとんどが真面目で礼儀正しいですよ。
    • 学習環境
      補習や学習サポートはほぼないように思います。個々に自分で頑張れという感じです。

• 男性保護者
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      先生や友人との関係も良いようで子供が他の心で通っているから。
    • 学習環境
      各教科とも平均的/常識的な量の宿題が出され、生徒同士の競争も適度だから。

• 男性保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      名古屋市有数のマンモス校で、行事・部活が盛んでな学区です。生徒数が多いので、たくさんの人と触れ合えるおころがよいです。
    • 学習環境
      生徒数が多いの、1点で成績順位が変わるため、競って勉強をできる環境にあるところがよいです。

• 女性保護者
    竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      伝統ある中学です。古いけれど、そうじが行き届いてると感じました。
    • 学習環境
      中学校の前にもコミュニティがあり、勉強してる子をよく見かけました。学校でも先生位に聴きやすい雰囲気があったと思います。

• 女性保護者
    祖東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      緑豊かな環境にあり少人数制クラスでとても良い
      三小学校からの入学生でこじんまりとした中にも団結力が芽生え人間形成に良い影響
    • 学習環境
      学習面では僻地ということもありあまり高校受験生では不利に感じる

• 男性保護者
    刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      各実績において及第点はあると感じるが、特別にこれがすごいと感じるものはないため。
    • 学習環境
      定期テスト前には学習コンを実施し、習熟度の判定を常に行っている。

• 男性保護者
    神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      普通の公立中学校。一時、問題児もいたようですが、今はあまり聞きません
    • 学習環境
      住宅街にあって、静かな環境で、集中して授業が受けられそうです。

• 男性保護者
    東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      実力よりも、先生の好き嫌いで成績が決まっているとしか思えない。
    • 学習環境
      残念ながら、学習のサポートもなく、環境がいいとはとても思えない。

• 男性保護者
    梅坪台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      一般的な教育体制は通常化しており、個性を伸ばすことを信念に運営することをモットーにしている。
    • 学習環境
      子供たちの個々の能力を伸ばすことを重要視しており、周りの友達と共に学習塾も同様に通い競い会うことで能力向上をしている。

口コミ 6542件中 6161-6170件を表示